学校首页
· 设为首页   ·加入收藏   ·English

当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

通知公告

关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

  时间:2020-01-23   来源:校长办公室   作者:   供图:   编辑:杨正玉   浏览:

各单位:

目前,全国多地发现新型冠状病毒感染的肺炎患者,我省也已发现确诊病例,疫情存在进一步扩散的风险。为做好我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保广大师生度过一个安定祥和的新春佳节,根据《河南省教育厅关于做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(教体卫艺〔2020〕30 号)等文件精神,现就有关事宜通知如下,并按要求做好相关工作。

一、充分认识此次疫情的严峻性和复杂性,高度重视防控工作,切实增强紧迫感和责任感,依法依规有序管控,把责任落实到人,坚决防止疫情扩散蔓延,维护社会大局稳定,将广大师生生命安全和身体健康放在第一位。

二、强化责任意识,做好春节和寒假期间值班值守,狠抓防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点环节,非必要不举办聚集性活动,切实落实学校传染病防控各项要求。

三、春节期间,人员大范围密集流动,及时关注离校师生动向,做好排查登记。提醒师生尽量避免出入火车站、长途汽车站、客运码头、机场等人员密集场所,特别是武汉和疫情严重的地区。不参加聚集性活动,外出时务必要佩戴口罩,保持个人卫生清洁。

四、通过微博、微信公众号、微信群、QQ群等网络渠道尽快发放假期生活提示,开展健康教育,向师生和家长宣传普及疫情防治知识和防控要求。发现有发热、乏力、干咳者,及时督促就诊,做到早发现、早报告、早治疗。

五、密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势的发展变化,及时掌握信息,获取专业指导,加强联防联控。积极配合卫生健康部门严格落实疫情防扩散措施,做好校园疫情防控,及时发现、报告并配合卫生健康部门有效处置疫情。

六、在春季学期开学前,全方位改善学校环境卫生条件,推进教室、宿舍、食堂、运动场馆、图书馆、厕所等重点区域和场所环境卫生改善整体行动,做到日常通风换气,保持室内空气流通,为广大师生创造卫生、整洁、健康、文明的校园环境。

七、在春季学期开学后,严格落实学校传染病防控措施,建立“寝室—班级”网格化防控管理制度,做好学生晨午检、因病缺勤病因追查登记与报告、隔离和复课等工作,帮助师生提高防范意识,引导师生理性认识疫情,科学做好防护,积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,养成良好卫生习惯和健康生活方式。

八、自1月24日起,每天18点前将本单位教职工和学生感染新型冠状病毒情况分别报送至校长办公室、学生处。如有需求或疑问可以咨询校医院。

联系人:校长办公室

孟祥龙电话:15137655955

学生处余婷婷 电话:13513763732

校医院夏晓勤 电话:13937616315

校长办公室  

2020年1月23日


中国 · 河南 · 信阳市南湖路237号

No. 237, Nanhu Road, xinyang , Henan Province , China

电话(Tel):0376-3019678   传真(Fax):0376-3012678

邮编(P.C.):464000   www.xyu.edu.cn  豫ICP备 13004993号