学校首页
· 设为首页   ·加入收藏   ·English

当前位置: 首 页>>校园新闻>>正文

校园新闻

校领导实地考察实验室和图书馆建设工作

  时间:2020-09-10   来源:新闻中心   作者:白杨   供图:新闻中心   编辑:白杨   浏览:

为进一步推进学校实验室和图书馆建设工作,为本科教学工作合格评估创造良好条件,9月9日上午,校长王北生,副校长王志华、王强,校长助理高雅、杨高伟、张永志带领有关单位负责人,实地考察实验室和图书馆建设情况,并在综合楼1410会议室召开座谈会,听取实验室和图书馆相关负责人汇报。

校领导深入实验实训中心和图书馆,先后查看了普通话测试站、财务共享实验室、企业全景运行实践教学实验室、教师技能训练中心、智慧教室、云桌面共享计算机实验室、大数据与人工智能实验中心、美术实验中心和图书馆、综合3库,详细了解了建设进度、功能设计、设备布局等方面情况,以及存在的有关问题,提出了具体指导意见。

在随后召开的座谈会上,信息化建设与管理处负责人汪国安汇报了实验室建设总体情况和计划建设实验室项目,就实验室管理工作等提出了建议;图书馆馆长方英汇报了图书采购和工程改造情况;商学院院长刘建中、教育学院党总支书记李赟、大数据与人工智能学院党总支书记胡秀云、美术与设计学院党总支书记袁军就学院实验室建设整体情况、建设进度及需要解决的问题进行了汇报;基建处负责人董以干就新校区相关学院实验室建设规划方案提出了建议。

王北生发表讲话,对实验室和图书馆建设工作表示充分肯定。他指出,实验室建设整体进展顺利,图书馆改造已见雏形,实验教学逐步推进,有关部门、学院在暑假期间加班加点,做了大量工作。实验室建设对加强实验教学、培养应用型人才、顺利通过本科教学合格评估意义重大,相关单位要高度重视、认真落实。

王北生就下一步实验室建设工作提出要求。一是实验室建设要保证质量,工期和工程改造要加速推进。要推进实验室装修进度,确保设备到位,安装、调试后尽快投入使用。二是做好实验室建设集中论证工作。要结合学校重点专业发展、大型仪器设备购置和重点实验室建设,提出实验室建设方案和思路,打造特色实验室。三是做好实验室管理工作。要保证实验室工作人员到位,采用集中管理和学院管理模式,提高实验室使用率。要对照合格评估标准,处理好新校区和老校区实验室之间的关系,同步推进实验室和图书馆的建设改造工作。

王北生还就实验实训中心、外语角、灯光球场、体育场、图书馆、各学院实验室的人文景观设计等提出了要求。希望各单位更新观念,善于动脑,加大投入,为顺利通过本科教学合格评估贡献力量。

王强在主持座谈会时指出,实验室建设要按计划推进,做好使用记录,同时要启动实验室绩效评估工作。希望大家认真贯彻落实王校长的讲话精神,建好用好实验室,高标准达到本课教学工作合格评估要求。


中国 · 河南 · 信阳市新七大道西段

7th New Avenue West,Xinyang,Henan Province,China

电话(Tel):0376-3019678   传真(Fax):0376-3012678

邮编(P.C.):464000   www.xyu.edu.cn  豫ICP备 13004993号