学校首页
· 设为首页   ·加入收藏   ·English

当前位置: 首 页>>校园新闻>>正文

校园新闻

学校召开迎评促建工作经验交流会

  时间:2020-07-11   来源:新闻中心   作者:白杨   供图:新闻中心   编辑:白杨   浏览:

为总结前期工作经验,剖析问题和不足,进一步扎实有序推进迎评促建工作,7月10日下午,学校迎评促建工作经验交流会在人文楼208会议室召开。理事长高云,校长王北生,党委书记郑先明,战略发展咨询委员会主任熊健民,专职副书记施昌海,副校长王志华、王强,工会主席傅洪涛,校长助理高雅、杨高伟、张永志出席会议。各学院院长、书记、教学秘书、教研室主任,各职能部门负责人参加了会议。王强主持了会议。

理工学院院长肖生发从本学期期末考试的设计与安排、一年来迎评促建工作的组织领导、制度建设和具体措施等方面,系统介绍了本学院的基本做法和有关经验。

王北生在讲话中总结了学校前一阶段的迎评促建工作成绩,肯定了理工学院的好做法、好经验,对下一阶段的迎评促建工作提出明确要求,并就暑期工作进行安排部署。

王北生指出,近期对职能部门和部分学院的迎评促建工作进行了抽检和调研,在面临疫情大考,时间紧、任务重、压力大,各项工作交织叠加的情况下,大家能够保质保量完成期末线上考试、毕业论文、实习实验等多项工作,付出了很多努力,取得了显著成绩。但也存在个别单位领导班子用心研究评估工作不够,投入的时间和精力不够,对评估的标准掌握不够,一些中层领导的认识和干劲不够等问题。

王北生就做好下一阶段的评建工作提出七点要求:一是继续提高对评建工作的认识,从思想上增强主动性、积极性、自觉性。二是各教学单位要结合自身实际,吸收理工学院好的做法,取长补短,补充完善评估材料,充分发挥学院作为一级组织的重要作用。三是各学院要联系评估有关高校的对口学院,采取“请进来、走出去”的办法,取经借鉴。四是人事处要指导各学院按时间节点完成兼职教师聘用工作。五是评估办、教务处要明确评估支撑材料的规定工作和自选工作,各单位要做到规定工作不走样,自选动作有特色。六是督查办和评估办要制定出评估工作的相关奖惩制度。七是各学院要结合实际制定出学院评估工作的奖优罚劣办法。

王北生就暑期实验室建设,图书馆建设,校史馆、档案馆建设,南湾校区建设,市级文明校园建设,宣传片和画册制作,招生录取工作,人事招聘,教学工作,筹备第二届民办高等教育论坛,科研工作,智慧校园建设,后勤保障和学生工作,行政工作,疫情防控工作等15项暑期重点工作进行统筹安排。

高云发表讲话,对王校长的意见和要求表示赞同。她指出,学校召开本次评建工作交流会,既是对前一阶段学校评建工作的经验总结,也是为了在评建过程中及时发现问题、分析问题和解决问题。理工学院的做法和经验值得各单位学习借鉴。她就进一步做好迎评促建工作提出总体要求。

一是明确分工,责任到人。各级领导和负责人要进一步改善工作作风,层层压实责任。各位院长、各部门负责人、各工作组组长要亲自抓、带头干,各项评估指标体系的责任人要把工作做细、做实,对落实每一项评建任务要有时间点、进度表、责任人,要有标准、有奖惩、有考核,决不能让评建工作“漂在面上”。

二是加强整改,对标达标。对本次校内检查中发现的问题,评建办要进行总结归纳,各学院、各部门要深入开展自检自查自纠。要积极行动起来,针对所发现的问题,主动思考相关解决举措,加强整改,不断改进。要想尽一切办法,使各项评估指标达标,真正做到“以评促改”。

三是强化管理,提升服务。评建工作是当前学校工作的重中之重,各单位都要强化“一切为了评估,一切围绕评估”的认识。同时要将评建工作与日常工作有机结合,以迎评促建带动日常工作,以日常工作推进评估建设,做到双促进、双提升,进一步改善学校办学条件,提高人才培养质量,为顺利通过评估打下坚实基础。各学院要陆续进行经验汇报交流,相互学习,相互借鉴,共同推进学校评建工作提质增速。

随后,各单位观摩学习了理工学院的评建档案材料。

王强在主持会议时希望大家认真学习、深刻领会理事长和王校长的讲话精神,坚定信心,卯足干劲,用心谋划,真抓实干,增强评建工作的积极性、主动性,逐项核实、查漏补缺对标完善档案材料,为顺利通过教学评估做好充实准备。


中国 · 河南 · 信阳市新七大道西段

7th New Avenue West,Xinyang,Henan Province,China

电话(Tel):0376-3019678   传真(Fax):0376-3012678

邮编(P.C.):464000   www.xyu.edu.cn  豫ICP备 13004993号