学校首页
· 设为首页   ·加入收藏   ·English

当前位置: 首 页>>校园新闻>>正文

校园新闻

学校对职能部门开展2019-2020学年评估材料建设情况专项检​查工作

  时间:2020-07-08   来源:评估办   作者:邱德志   供图:新闻中心   编辑:白杨   浏览:

为进一步推进落实评建工作,按照“对标建设年”评建工作安排,7月6日下午,我校召开职能部门2019-2020学年评估材料建设情况汇报暨展评现场会。校长王北生,副校长王强,校长助理杨高伟、张永志,各职能部门负责人及职能部门评建工作联络员参加了会议。会议由杨高伟主持。

会上,陈文涛对评估材料建设情况专项检查工作进行了说明。校长办公室、教务处、人事处、学生处、团委、招生就业处等6个抽检部门负责人先后对本部门评估材料建设情况进行汇报,评委组成员对上述单位的评估材料进行了现场展评。

王强对以上单位的评估材料建设情况进行点评,并对下一步评估材料建设工作提出要求。他指出,各职能部门评估材料建设工作思路清晰,办法得力,能够围绕合格评估指标体系和基本要求,紧密结合本部门实际创造性地开展工作,但材料整理还需进一步完善规范。一是要对评估材料进行合理归类,将本科教学工作合格评估材料与部门日常工作档案区分开来。二是评估档案材料要保证完整性,提升美观度,不能缺字少章。三是要分清工作计划与总结,并与学校规划保持一致。四是要科学编排评估材料目录,开放性地进行丰富完善,严格执行评估材料管理办法,提高评估材料归档质量。

王北生在讲话中指出,此次汇报暨现场展评会达到了汇报工作、展示成果、交流学习、借鉴提高的目的。他对以上部门的评估材料建设工作表示肯定,认为各部门重视评估材料建设,工作思路清晰,评估支撑材料数量充足,但仍须结合工作实际,主动深入思考,突出特色亮点,扎实做好基础材料,进一步提高建设标准,并提出了要求:一是评建办要明确要求、统一标准、规范设计,通过高标准、高质量的评估材料体现学校的办学水平和管理水平。二是鼓励各部门学习借鉴其他通过评估高校的先进经验,不断改进自身工作,扎实推进支撑材料建设。三是各职能部门要提高站位,进一步凝练特色,做好顶层设计和迎接专家进行诊断性评估的各项准备;要在相互学习借鉴中取长补短、完善提高;要对标对表,创造性地开展工作。

7月7日,校长助理杨高伟、张永志带领专项检查组相关同志对其他职能部门合格评估材料建设情况进行了全面检查。

通过此次检查,进一步摸清了目前学校各职能部门评估材料建设工作现状,深入查找了存在的问题和不足,理清了下一步工作思路,为整改提高打下了基础。7月13至15日,学校还将组织检查组对所有教学单位本学年的评估材料建设情况进行检查。通过检查,将不断提升学校评估材料建设水平,促进教学和各项服务保障工作更加科学化、规范化,为顺利通过合格评估打下坚实基础。


中国 · 河南 · 信阳市新七大道西段

7th New Avenue West,Xinyang,Henan Province,China

电话(Tel):0376-3019678   传真(Fax):0376-3012678

邮编(P.C.):464000   www.xyu.edu.cn  豫ICP备 13004993号