返回首页当前位置: 信阳学院主页>学术预告> 正文

信阳学院学术讲座预告
时间:2017-12-19 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
题 目:加快建设高水平民办大学步伐
主 讲:周海涛教授
时 间:2017年12月20日(周三)下午15:00
地 点:信阳学院行政楼208会议室
参会人员:集团董事长、学校理事长和全体校领导,各学院院长、书记,各部门负责人,全体中层以上干部,部分青年教师。
主讲人简介:
       周海涛,北京师范大学高等教育研究所教授、博士生导师,兼任中国民办教育研究院院长。首批青年长江学者、教育部新世纪优秀人才、哲学社会科学重大课题攻关项目首席专家,北京市社科理论“百人工程”人才、优秀人才人选。第七届国务院学术委员会教育学科评议组秘书,中国教育发展战略学会民办教育专业委员会副理事长、高等教育学专业委员会常务理事、高等教育质量监测专业委员会常务理事。美国休斯敦大学客座教授。主要从事教育政策、民办教育研究。在《求是》、《中国社会科学》、《教育研究》、《管理世界》等发表专业论文100余篇,出版著作10余部。曾获全国教育科学研究优秀成果二等奖、全国研究生教育成果二等奖、北京市教育科研优秀成果二等奖、陕西省科技进步三等奖等11项奖励。向中组部、国研室、教育部、财政部等部委提交并被采信的咨询报告60多份,其中15份得到了国家领导人的批示,直接贡献于国家教育发展战略和重大政策决策。