返回首页当前位置: 信阳学院主页>学术预告> 正文

社会科学学院学术讲座预告
时间:2017-12-06 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博

题  目:基于核心素养的课堂——道德课堂的使命与责任
主  讲:田保华
时  间:2017年12月8日(周五)14:30
地  点:图书馆102学术报告厅

主讲人简介:
       田保华,郑州市教育局副局长,副研究员,教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员。从一线教师到副局长,从教近40年。2001年至今,潜心于新课程改革领域的研究探索和区域推进。郑州市“道德课堂”理念的创始人和推动者,其研究成果获得首届国家级教学成果奖二等奖,入选教育部基础教育课程教材发展中心课程改革典型案例库。中小学创客教育的倡导者和践行者。先后在《人民教育》、《中国教育学刊》、《课程教材教法》、《基础教育课程》、《中国德育》、《基础教育参考》、《新课程评论》、《中国教育报》、《中国教师报》等发表各类文章百余篇。著有《教育即道德》、《课改有道》、《教育有道》等专著。开设有个人博客“田保华的教育博客”,点击量达10万人次。2011年12月,与许智宏、朱清时、纪宝成、熊丙奇、魏书生、冯恩洪等著名教育界人士一同被中央人民广播电台、中国广播网评为首届“十大教育改革杰出人物”。

讲座内容简介:
       本讲座以道德课堂的使命与责任为中心,阐述课程改革并不仅仅是技术问题,而且涉及到对基础教育总体理念和目标的深刻理解,涉及到对学科本质观和育人价值的反省和实践。