理工学院举行参加“Honda中国节能竞技大赛”出征仪式
时间:2018-10-25 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       10月24日下午,理工学院参加“Honda中国节能竞技大赛”出征仪式在理工楼前广场举行。学校专职副书记施昌海,中国平安保险信阳分公司副总经理郜士鹏,宣传部负责人李肖利,理工学院院长魏明坤、党总支书记张红梅、汽车专家肖生发教授,艺术学院教师代表李晨光、郝倩倩,理工学院干部教师代表和100余名汽车专业学生参加了出征仪式。理工学院汽车教研室教师任倩主持了仪式。
       仪式现场,参赛队员张甜甜同学驾驶由我校理工学院和艺术学院师生共同设计制造的“信拓者”节能汽车,平稳、快速绕行两周,赢得了在场领导和师生的热烈掌声。
       “信拓者”车队队长张部先首先发言,对校院领导和师长的大力支持表示感谢,同时表达了勇于参赛、勇夺佳绩的信心和决心。
       “信拓者”车队领队张锐老师对车队及节能车制作、完成工作情况作了汇报。
       魏明坤进行了出征动员。他对参赛的队员们放弃节假日、不畏严寒酷暑、辛勤付出的精神表示肯定。希望同学们努力培养开拓创新、积极向上的精神,通过参加此次比赛加强与名校的学习交流,总结经验,在今后的教学和学习中开阔眼界、提升素养,并祝愿大家在比赛中取得优异成绩。
       “信拓者”车队全体队员进行了庄严宣誓。
       在热烈的掌声中,施昌海为车队授旗,并发表讲话。他表示,从“信拓者”节能汽车的美观外形、良好性能和师生们的良好精神面貌中,看到了我校汽车专业未来发展的良好前景。随后,他代表学校领导向理工学院师生表示祝贺,并寄予希望。
       一是对理工学院汽车专业师生勇于创新的精神表示点赞。“信拓者”节能汽车的诞生,是理工学院汽车专业教学理念和方法创新的成果,大家勇于携带自己打造的创新产品与一流大学同台竞技,令人赞赏。
       二是对理工学院师生的爱校情怀表示赞赏。多年来,理工学院的考研率在学校名列前茅,近年来,应用型专业也取得了长足发展。肖生发教授等多次在全国大会上宣传信阳学院的办学条件和发展成果,这次又精心指导师生参加富有影响的全国性专业竞赛,为提高学校的美誉度做出了积极贡献。
       三是此次参赛主要目的是学习提高。在竞赛活动中,既要展示我校师生的良好风采,又要虚心向先进学校、先进团队学习,开阔眼界,取长补短,把人家的好做法、好经验带回来,应用到今后的教学工作和专业发展中去。祝愿代表队参赛平安顺利,力争取得优异成绩。
       “Honda中国节能车竞技大赛”是目前国内最具影响力、最权威的节能车竞技大赛。本次大赛吸引了包括信阳学院和清华大学、同济大学、西安交通大学、北京理工大学等近150所高校的代表队参赛。第十二届“Honda中国节能竞技大赛”将于11月3日至4日在广东举行,届时我校“信拓者”车队将用自己制造的赛车与来自全国各地高校的选手同场竞技。
       学校领导对此次大赛高度重视。此前,理事长高云、名誉校长王北生等亲切看望参赛师生,鼓励大家攻坚克难,争创佳绩。

(理工学院  樊瑞供稿  新闻中心供图)