2018年度心理健康教育宣传周:成功举办心理咨询与测量活动
时间:2018-10-22 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       10月19日中午,“不负韶华 出彩青春”2018年度心理健康教育宣传周之心理咨询与测量活动,在学院餐厅门前举办。副校长王志华亲临现场进行指导,学生工作处负责人、部分辅导员老师及300余名师生参加了本次活动。

大学生心理健康辅导中心主任陈录生教授带领中心十余位专兼职教师共同组成本次活动的咨询师团队,为现场参与的师生提供了专业的心理咨询与测量服务。咨询师们将心理学的专业理论知识与学生实际相结合,对前来咨询的学生进行了一对一的咨询,针对同学们提出的各种心理问题,咨询师们给予了耐心细致的解答。
       王志华深入细致地了解了本届心理健康教育宣传周活动的开展情况,并和活动现场的老师同学们进行了亲切的交谈。同时,他希望各部门沟通协作、积极引导、注重实效、扩大范围、重点突出,让校园文化活动更加丰富,更受学生欢迎。
       本次活动咨询问题主要涉及:自我效能、人际关系、情绪调节、求职择业等方面。在活动现场,同学们表示:通过与咨询师们的沟通,能更全面地了解自我,正视自己,并且学习到了有效的心理调适办法,受益匪浅。心桥心理协会还为参加现场咨询的师生发放了心理健康知识宣传卡,提供倾述信纸,鼓励大家勇于抒发自我感受,分享表达情绪,获得良好适应。

(学生工作处 张晶晶供稿/供图)