勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

我校成功举办第四届心灵派对
时间:2018-10-24 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       10月23日下午,我校第四届心灵派对在田径场精彩上演。副校长王志华出席活动。学生工作处负责人余婷婷,部分学院党总支书记、学工秘书和辅导员,大学生心理健康辅导中心全体教师,心桥 · 心理协会成员及2000余名学生代表参加了本次活动。
       本届心灵派对是我校2018年度“不负韶华,出彩青春”心理健康教育宣传周的系列活动之一,内容包括:障碍接力赛、旋转夹气球、搭桥过河、圆绳走人2.0、穿越生死线、板凳多米诺、波涛汹涌等20余项户外心理体验项目。
       王志华热情走访了每一个心理体验项目。他指出,心灵派对是一种很好的身心训练方式。经典的游戏项目应在更广泛的群体中推广开来,形成常态。同时,可以组织形式多样的竞技比赛,激发师生的参与热情,吸引更多的学生参与到活动中来。要以心灵派对为平台,加强学习生活导师与辅导员的互动,实现对学生情况的全面了解和把握,从而更有针对性地开展学生心理健康教育工作,取得更好工作成效。
       数学与信息学院的大一学生李怡说:“开展这样的活动,有利于培养同学们之间的团结精神,加深友情……”文学院大二学生嫣然兴奋地表示:“真的挺好玩的,很有趣,收获了心灵调试的小技巧,还有小奖品可以拿,收获多多……”社会科学学院学前教育专业大一学生李甜说:“这是入学后第一次参与这样的集体活动,非常开心,能感受到团结的重要性和彼此之间满满的爱……”
       据悉,迄今为止,我校心灵派对活动已连续举行四届,经过不断总结与创新,内容日趋丰富,形式更加多样,逐渐成为心理健康教育的特色品牌项目,为我校心理健康教育创建了重要平台。
 
(学生工作处 张晶晶供稿/新闻中心供图)
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处