勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

学校举办“缘聚信院 梦想飞扬”庆祝建校十五周年暨2018年迎新生、庆国庆文艺晚会
时间:2018-09-30 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       大别起舞、淮水欢唱,八方学子欢聚一堂;带着憧憬、怀揣梦想,共同扬帆载梦起航。9月29日晚,我校“缘聚信院、梦想飞扬”庆祝建校十五周年暨2018年迎新生、庆国庆文艺晚会在田径场举行。理事长高云、名誉校长王北生、专职副书记施昌海、副校长王志华、校长助理杨高伟出席晚会。各学院院长、党总支书记、各部门负责人、专家教授代表、众多高年级学生和全体新生共同观看了本场晚会。
       晚会正式开始前,主持人介绍了我校近年来在教育教学、人才培养等方面的发展成就,展示了我校蓬勃向上的发展活力。晚上七点半,热情洋溢的歌舞串烧瞬间点燃全场观众的热情,拉开了晚会序幕。极具中国特色的武术与舞蹈表演《武之舞》完美展示了中国武术文化阳刚之美与阴柔之美的和谐统一;歌舞《请到信阳来》展现了信阳优美的自然环境和丰厚的人文底蕴;由河南省第十六届大学生科技文化艺术节第一名获得者信之梦健美操队带来的健美操《扇舞青春》动感十足、活力四射,展现了我校学子昂扬向上的精神风貌;歌舞《梦想开始的地方》表达了同学们积极响应习近平总书记的号召,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦;舞蹈《夜深沉》融合京剧的身段表演与现代舞蹈的时尚元素,展现了京剧文化的博大精深;相声《我的学生时代》风趣幽默,惹得观众捧腹大笑;歌曲《平凡之路》激励着小18们在平凡、坎坷的追梦道路上奋力拼搏,做最好的自己,走出不一样的精彩人生;舞蹈《锦上三月》呈现了“俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊”温婉姑娘们优美的舞姿;由豫剧《辕门外三声炮如同雷震》、《锣鼓喧天齐把道喊》、曲剧《骑毛驴离江夏洛阳不远》、京剧《四郎探母》等经典唱段组成的戏曲联唱,充分体现了同学们对传统文化和地方戏曲的热爱;街舞串烧《Young》震撼的节奏演绎着青春的活力,动感的舞姿展示着青春的魅力;歌曲《一块红布》引发了在场观众强烈共鸣,表达了大家共同为祖国母亲庆祝生日的激动喜悦之情;当代舞《你好,青春》舞出了青春因梦想而激扬,青春因拼搏而精彩;诗朗诵《相约信院,扬帆远航》伴随着大屏幕一幕幕如诗如画的校园美景,讲述着学校的发展成果、办学特色和丰富多彩的校园文化活动。
       最后,歌伴舞《共圆中国梦》,展示着信院人积极响应实现中华民族伟大复兴中国梦的号召,不忘初心、砥砺前行,将个人梦融入中国梦,共同汇聚实现伟大中国梦的磅礴力量。
       晚会在观众热烈的掌声中落下帷幕。校领导亲切慰问全体演职人员并与他们合影留念。
 
(新闻中心   供稿/供图)
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处