我校社会科学学院科研项目立项成效显著
时间:2018-09-17 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       社会科学学院高度重视科研工作,坚持以科研促进教学、教学带动科研,在刚刚过去的2017-2018学年,全院教师积极申报各类项目百余项,在项目申报及立项上迈向一个新台阶。
       本学年,社会科学学院教师申报国家社会科学基金2项、国家自然科学基金2项。成功获批全国教育科学规划教育部青年专项课题1项、教育部人文社会科学研究一般项目1项,河南省哲学社会科学规划项目1项、河南省教师教育课程改革研究重点项目1项,河南省高等学校重点科研项目1项、河南省教育科学“十三五”规划一般课题4项、河南省高等教育教学改革研究与实践一般项目1项,河南省教育厅人文社会科学研究一般项目3项,河南省社科联、河南省经团联调研课题4项,信阳市哲学社会科学规划项目课题17项,校级项目17项。同时,主编全国普通高等教育“十三五”规划教材1部,参编教材3部、学术专著1部。
       集团董事会、学校理事会和党委、行政大力支持教师从事科研工作,制定了相关科研奖励制度等,鼓励教师积极开展科研工作。我校教师从事科研的热情高涨、成果丰硕。社会科学学院将以此为契机,进一步鼓励学院教师积极开展科研工作,增强教师科学研究能力,形成教学科研的良性互动,不断提高人才培养质量。

(社会科学学院   胡志国供稿)