勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

携笔从戎,书写无悔青春——我校50名学子光荣入伍
时间:2018-08-30 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       为响应习近平主席建设世界一流军队的伟大号召,向部队输送高素质人才,我校积极动员优秀学子携笔从戎、报效祖国。8月28日下午,人文楼208会议室内喜气洋洋,学校2018年应征入伍大学生欢送会在此举行,50名即将奔赴军营的同学身着军装,英姿飒爽,齐聚一堂,再次聆听师长们的教诲和叮嘱。专职副书记施昌海、副校长王志华出席了会议,党办、宣传部、学工部、武装部负责人和各学院党总支书记等参加了会议。会议由学工部和武装部负责人余婷婷主持。
       会议开始前,入伍学生逐一做了自我介绍。随后,数信学院陆冬东代表全体入伍学生发言,表达了对母校的感激与惜别之情,并表示到了部队后一定刻苦训练,尽快成长为合格军人。施昌海、王志华代表学校向应征入伍的同学们赠送了纪念品并合影留念。
       王志华在会上发表热情讲话。他首先对全部入伍的同学表达了祝贺,称赞他们的选择是无愧于时代的担当,并寄语祝福,希望同学们把人生理想与国家需要和强军梦紧密结合起来,在部队的熔炉里锻炼自我,刻苦学习,珍惜时光,牢记初心,为保家卫国尽力!同时,他肯定了武装部及各学院在2018年征兵入伍工作上的成绩,并对今后继续做好此项工作提出要求,希望同志们再接再厉,继续热情关心和指导入伍大学生的成长与发展,把征兵动员和组织工作做得更加扎实有效。
       大学生应征入伍是利国利军利民的光荣之举,有利于提高人民军队综合素质和青年学子成长进步,得到了集团董事会、学校理事会和党委、行政的高度重视和热情支持。学校武装部不断创新工作方法,通过印制发放大学新生应征入伍宣传单,邀请往届退伍大学生士兵分享部队生活心得,利用毕业生双选会咨询答疑等方式把征兵宣传深入到各个年级;各学院积极利用辅导员主题班会、学生学习生活导师制等平台,使同学们了解相关政策和军营生活;信阳市军分区官兵到我校举办“国防教育暨征兵宣传进校园”主题活动,给师生们带来精彩的国防教育课,并就大学生应征入伍相关问题作了热情解答,极大地调动了我校广大学子应征入伍报效祖国的积极性。2018年,学校4500余名男生全部完成兵役登记,260人进行了网上报名,145人参加体检,50名同学顺利通过役前训练,成为光荣的中国人民解放军战士。
       欢送仪式结束后,施昌海、王志华和余婷婷等对即将召开的学校第一次党代会和加强专兼职辅导员队伍建设等工作进行了安排部署。 
 
(学生处、人民武装部供稿/新闻中心供图)
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处