我校在第二届“大美学工”宣传推介活动中取得优异成绩
时间:2018-08-01 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       7月18至25日,由河南省教育厅组织的第二届“大美学工”评选宣传推介活动,在“河南省教育厅”和“教育时报”官方微信公众平台上火热进行。我校作为“十佳优秀学生工作先进单位”候选单位,余婷婷作为“十佳优秀学生工作先进工作者”候选人,与全省其他44个候选单位和77名候选个人一起参与网络投票评比。在广大网友的热情关心和大力支持下,我校在本次评选活动中成绩优异,其中学校在两个微信公众平台上都位列第四,余婷婷在两个平台分别位列第十二和十四名。

在省委高校工委和省教育厅的正确领导下,我校紧紧围绕立德树人根本任务,秉持“以生为本 爱生如子”的理念,坚持做到围绕学生,关照学生和服务学生,在学生工作队伍建设、工作方法创新、平台拓展和完善学生工作制度、丰富学生工作内涵等方面多措并举,打造了一系列学生工作品牌,育人特色鲜明,成果丰硕,受到广大师生和家长的好评,在校内外产生了广泛积极影响。
       近年来,我校学生思想品德、专业素质和心理素养普遍增强,一批又一批品学兼优的“校园明星”脱颖而出,影响和带动全校学生力争上游、奋发图强,形成了优良的校风和学风;大批学生在全国全省学科竞赛、创新创业大赛和科技文化竞赛和体育竞赛等活动中夺取大奖,并涌现出了“中国大学生自强之星”提名奖获得者陈帅先等大批优秀学子;每年都有500名左右应届毕业生考取硕士研究生,获得在众多名校继续深造的机会;学校生源数量和质量逐年提升,形成了招生培养工作良性循环与发展之势。
(学生工作处 供稿/供图)