勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

校企携手为学生暑期回家提供温馨服务
时间:2018-07-09 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       信阳七月,阴雨绵绵,为人们送来凉意的同时,也给亟待返家学生的出行造成了一定困扰。针对期末学生集中乘车需求量大、公交车班次较少等问题,在信运公司的支持下,学校组织了十辆大巴车,于7月5日、6日两天时间内滚动发车,送学生去火车站、汽车站或高铁站,为学生解决“回家接力”第一程的问题。
       5日和6日一早,理工楼广场前大巴车整装待发,学生工作处的老师和学生助理们在细雨中等待前来乘车的同学。小助理们主动询问过往的同学是否需要搭乘,并为同学们解答发车、到达时间等问题,帮助他们搬运行李,热情做好服务。得知学校组织的大巴车从校内发车,不必再拖着行李“翻山越岭”,很多学生拉着室友一起前来,共同奔赴回家之旅。
       学校始终坚持把“关爱学生 服务学生”作为推进学生工作的出发点,精心组织了此次活动,妥善安排了宣传发动、时间地点选择、车辆调度等环节工作,并通过QQ群、学校公众号等方式提前告知学生相关信息,确保每一名需要乘车的学生都能够安全、快捷地到达前往地点。 
 
(学生工作处  杨芳供稿/袁军供图)
 
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处