勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

我校召开学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神暨期末教学工作会议
时间:2018-06-25 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       6月22日下午,我校学习新时代全国高等学校本科教育工作会议暨期末教学工作会议在行政楼206会议室召开。主管校领导出席会议。教务处负责人、各学院教学秘书、干事及教务处相关同志参加了会议。邓荣娟主持了会议。
       教务处负责人传达了教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议内容,重点传达学习了教育部部长陈宝生的讲话精神。她说,陈部长在讲话中指出人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本,在高等教育中是具有战略地位的教育、是纲举目张的教育;要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,即回归常识、回归本分、回归初心和回归梦想,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。同时她还就相关教学工作作了安排,希望各学院会后及时传达会议精神,按要求开展工作。
       主管校领导作了总结讲话,对各学院教学工作给予了充分肯定,并提出几点要求。一要认真组织学习陈宝生部长的讲话精神,把加强本科教学工作落到实处;二要进一步做好毕业论文工作,培养和发掘优秀毕业论文;三要把日常教学工作围绕评估工作有序开展,提高评建工作的自觉性;四要继续做好我校诚信考场建设,激发学生内在向上的正能量;五要做好培养方案修订收尾工作。
       会上,相关人员还通报安排了实验室安全检查、实习、毕业论文、督导、专业评估、教材、人才培养方案修订、期末考试等工作。
 
(教务处 李贤供稿/新闻中心供图)
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处