勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

浉河区政府副区长华运君一行莅临我校考察指导创新创业工作
时间:2018-06-19 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       6月15日上午,浉河区政府副区长华运君,郑州威科姆科技股份有限公司董事长、河南省智慧教育大数据研究院院长贾小波教授,浉河区科技局局长张晓华一行莅临我校考察指导创新创业工作。我校副校长王志华、校长助理杨高伟热情接待了华运君一行,并全程陪同参观了创业大厦、金融证券实验室和会计电算化实验室。
       考察组在详细听取我校创业大厦各楼层功能分区及设计理念后,表示高度赞赏。华运君说,信阳学院创业大厦紧邻信阳市新七大道,交通便利、区位优势明显,规模大、功能分区合理、设计理念新颖,既满足了学校师生进行创新创业实践活动需求,也为引进企业入驻提供了场地和人才支持,对进一步加强校地校企合作、推进产教融合、提高人才培养质量打下了良好的基础。
浉河区政府副区长华运君一行莅临我校考察指导创新创业工作
       随后,考察组参观了金融证券实验室和会计电算化实验室,对学校先进的教育教学设施表示赞赏,并高度评价了学校的公益性办学宗旨。 
       参观完毕,考察组在我校行政楼208会议室进行了座谈。王志华、杨高伟以及教务处、科研处、招生就业处、宣传部、数学与信息学院等有关单位负责同志参加了座谈会。
       贾小波指出,本次来到信阳学院参观考察,希望以信阳学院现有资源和专业为依托,成立智慧教育研究所,在信阳聚一批人才,发展高新技术产业,让信阳的有志青年有用武之地、成才之道,以带动信阳的经济社会发展,力争让信阳高新技术产业在河南乃至全国占有一席之地。
       王志华代表学校对华区长一行表示欢迎,并简要介绍了学校的发展历程和办学成果。他说,近年来,集团董事会和学校理事会不断加大投资力度,学校办学规模逐渐扩大,教学设施日益完善,师资队伍不断壮大,办学声誉和社会影响力逐年提升。学校始终坚持公益性办学原则,发展迅速、充满活力。相信在区政府领导的大力支持下,学校与科技型企业携手并进,为社会输送更多创新型、应用型、复合型的高素质人才。
       华运君指出,信阳学院环境优美、发展迅速,创新创业工作成绩突出,是一所年轻、开放、有活力的高校。浉河区政府和科技局作为连接企业与高校之间的纽带和桥梁,将大力引进企业入驻高校,加速推进校企合作,培养创新型人才,促进高校形成产学研相结合的教育体系,为社会输送更多优秀人才,更好地服务地方经济社会发展。
 
(招生就业处 贺艳李供稿/新闻中心供图)
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处