我校师生在2018年河南省禁毒演讲比赛中获得佳绩
时间:2018-06-14 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       近日,由河南省禁毒委员会主办的“健康人生,绿色无毒”演讲比赛在河南警察学院举行。经过前期推优遴选,我校社会科学学院辅导员黎骊、数学与信息学院学生李婧祎代表信阳市参加了社会组和大学组的比赛。最终,黎骊老师以社会组第七名的成绩获优秀奖,李婧祎以大学组第一名的成绩获一等奖。
       比赛在河南省警察学院图书馆报告厅举行,活动现场,我校选手围绕主题,沉着应战,通过一个个真实案例声情并茂地宣传了毒品的严重危害,传播了毒品预防教育知识,展现了我校师生良好的精神风貌。前期在各地市的初赛中展露头角的优秀选手,代表本地市进行省赛的角逐,本次比赛共有中学组、大学组、社会组三个组别,每组由来自河南省各地市遴选推荐的19名选手共同参与竞技。
       禁毒教育是生命安全教育的重要内容,此项赛事是深入开展青少年毒品预防教育“6•27”工程的重要举措,旨在进一步提高广大人民群众特别是青少年识毒防毒拒毒的能力,在宣传毒品危害的同时提高拒毒、防毒意识,远离毒品侵害,树立健康向上的生活理念。

(学生处 供稿 /供图)