勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

文学院2018年度大剧《夏洛特烦恼》在学校音乐厅成功上演
时间:2018-06-13 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       本学期,文学院师生通过组织多种形式的活动来表达对学校党代会的热切期盼。6月11日晚由文学院主办、馨雅华艺话剧社承办的2018年度大剧《夏洛特烦恼》在音乐厅成功上演。学校副校长王志华出席了活动,国家二级演员、信阳师范学院传媒学院教师罗妞,我校优秀校友、黄淮学院团委志愿者工作部部长史连杰应邀参加了活动,有关单位负责人傅瑛、罗德喜、毛正天、张富庄、张甲楠、李赟、张俊忠、李世胜、郑山峰等与文学院近千名师生观看了本次话剧演出。
       话剧通过“夏洛”这个人物的许多烦恼展开故事的讲述。夏洛在参加学生时期的暗恋对象邱雅的婚礼时,看到朋友们都事业有成,便借着几分酒意大闹婚礼现场,而他自己却在发泄过后睡着了。在夏洛的梦里,他回到了学生时期,报复了羞辱过他的老师,追求到了他心仪的女生,甚至自己也变成了知名作家、音乐人和网络红人。在主人公一连串不可思议的经历中,使“爱与梦想”这个故事主题不断深化,让观众在欢笑与感动中认真思考人生的价值、幸福以及成功的意义。
       演出中,现场掌声迭起、反响热烈,演员们真挚动人的表演受到广大师生一致好评。诙谐幽默的故事编排、发人深省的艺术表现,将演出推向一个又一个高潮,整场演出活动在轻松、欢快的气氛中圆满结束。
       多年来,在董事会、理事会和党委、行政的关心支持下,文学院精心指导话剧社开展各项活动,为广大师生演绎了一场又一场精彩的话剧,既有向党献礼的《红色记忆》《映山红遍四望山》等,又有向经典致敬的《北京人》《雷雨》《赵氏孤儿》《桃花扇》等,原创作品《梦在远方》《秦淮水声》《离歌》等话剧也深受社会和学校师生好评。
       本次话剧公演展现出文学院全体学生蓬勃向上的青春活力,传承和弘扬了中华优秀传统文化,进一步增强了同学们的文化自信。文学院的全体师生必将用实际行动践行社会主义核心价值观,以更饱满的热情喜迎学校第一次党代会,迎接更美好的明天。
 
(文学院   陈俊供稿/供图)
 
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处