勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

2018年信阳市国防教育暨征兵宣传进校园活动在我校举行
时间:2018-05-21 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       为进一步增强大学生爱国主义和国防教育观念,做好2018年信阳市征兵工作,吸引更多优秀大学生应征入伍,根据《关于在全省开展“国防教育年”系列活动的意见》(豫政联[2018]1号)文件要求,5月18日下午,信阳市2018年“国防教育暨征兵宣传进校园”主题活动在我校大学生活动中心举行。信阳市军分区政治工作处主任洪坤星作了题为《强国固防 人人有责》专题讲座。信阳市军分区动员处处长尹现超、副处长展君、科长赵建东,浉河区人民武装部政委熊锦科,我校学生工作部负责人余婷婷、各学院征兵工作负责人、人民武装部工作人员和500余名学生代表参加了活动。报告由余婷婷主持。
       洪坤星从四个方面进行讲解:一、大国无兵与百年屈辱;二、“安全困境”困扰中国;三、国防和军队乃立国之基;四、分析我国目前国防质量。洪主任通过百年屈辱史及“一战振国威”的具体案例阐述“国无防不立,民无防不安”的重要性。他以自己的从军生涯为切入点,深入浅出地评述了目前我国周边安全形势,从历史角度分析了钓鱼岛问题、南海问题等国际国内外安全形势。他指出,思想的力量终胜过刀剑的锋芒,国民信仰,民族精神,国家理想才是铮铮大国的国魂。洪处长的生动报告,给师生们上了一堂精彩的国防教育课。
       报告结束后,尹现超专业细致地解答了应征入伍大学生的问题和困惑,会场上同学们认真听讲,深入思考,现场气氛热烈。
       本次活动的举行,普及了国防知识,使广大师生进一步强化了“强国必须强军、军强才能国安”的意识,激发了同学们为实现强国梦强军梦发奋读书、苦练本领的坚强决心和关心国防、参军报国的热情。

(人民武装部 王威供稿/新闻中心供图)
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处