学校举行第4期党员发展对象培训开班典礼暨首场辅导报告
时间:2018-05-11 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       5月10日晚,我校第4期党员发展对象培训班在图书馆102学术报告厅举行。党委专职副书记施昌海出席开班典礼。商学院党总支书记张富庄、社会科学学院党总支书记李赟、数学与信息学院党总支书记张俊忠等参加了开班典礼。党办负责人娄琪主持了开班典礼。
       开班典礼在雄壮的《国际歌》中拉开了帷幕。王博同志宣读了《信阳学院关于举办第4期党员发展对象培训班的通知》,对培训时间、培训内容、培训形式及要求作了安排。
       随后,施昌海为全体学员作了题为《坚定信念跟党走》的专题报告。他结合学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话精神,从“我们党何以始终坚持马克思主义的指导地位”、“马克思主义为何得以产生和发展”、“当代青年师生党员如何学习和践行马克思主义”等方面,运用大量理论成果和生动事例,深入浅出地阐述了马克思主义的理论精髓、产生根源、以及对中国革命、建设和改革的深刻影响和指导作用。
       他希望广大青年师生、尤其是青年党员勇于向马克思、恩格斯,各位革命导师和当代党的领袖,无数革命先烈和英雄楷模,以及坚持公益办学的高云理事长等学习,心怀崇高理想和坚定信念,坚持目标始终如一,积极践行马克思主义和党的创新理论,在为人民谋幸福、为祖国谋富强、为民族谋复兴和实现共产主义的伟大事业中贡献出自己的智慧和力量。整个报告具有强大感染力,受到了与会师生的热烈欢迎。
       本期党员发展对象培训班为期12天,采用专题辅导、自主学习、观看党性教育视频、分组讨论、专题学习交流会、实践活动、理论知识考试相结合的方式,对来自全校200名发展对象进行集中培训。通过培训,引导大家深入学习、领会和掌握马克思主义基本理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步端正入党动机,坚定理想信念,增强党性修养,确保新发展党员质量。
(党委办公室 王博供稿/新闻中心供图)