我校举行2018年大学生应征入伍政策宣讲会
时间:2018-04-23 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       为落实大学生参军入伍政策,引导大学生积极投身国防建设,4月19日下午,我校2018年大学生应征入伍政策宣讲会在人文楼410举行。学生工作部(处)负责人余婷婷、人民武装部袁军、王威、各学院征兵工作负责老师和200余名有意向入伍大学生参加了本次会议。袁军主持了会议。
       余婷婷介绍了大学生征兵宣传和国防教育的意义。她说,实现中华民族伟大复兴,是全体中华儿女的共同梦想。大学生积极响应国家号召应征入伍,不仅能为中国梦的实现贡献出一份力量,还能磨练自身意志、实现人生理想。
       袁军结合我校征兵工作实际,详细解读了2018年大学生入伍的政策及要求,并对征兵工作进行了部署和安排。
       会上,4名我校退役复学大学生进行了事迹报告宣讲。社会科学学院刘垚讲述了军旅生活、分享了服役期间的收获与体会,陈飞宣讲了边防巡逻、参加兵王集训队的军营故事;土木工程学院秦婧婧为同学们普及了基本军事知识;理工学院李桂星鼓励同学们积极参军,接受军营的磨练。四位同学的事迹赢得在场同学深深的敬意。
       我校2018年征兵工作已经全面展开,人武部通过兵役登记、线上宣传、成立政策宣讲团、设立征兵宣传岗等方式营造征兵氛围,推广政策普及、提升人员覆盖面,努力开创了我校2018年征兵工作的新局面,为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,实现中国梦、强军梦做出积极贡献。
       会议上,大家集体观看了《参军报国,准备出发》等大学生应征入伍宣传片。

(学生工作处  王威供稿/供图)