我校在河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛复赛中荣获二等奖
时间:2018-04-17 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       4月12至13日,河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛复赛(C组赛区)在黄淮学院举行,由商学院焦晓晨、理工学院王燕、文学院赵罗丽、沈阳飞4名学生组成的代表队,在学生处张猛、杨芳老师的带领下赴驻马店参赛。本次大赛中,我校代表队荣获二等奖。
       本届资助知识大赛旨在宣传学生资助政策,普及金融基础知识,培养大学生的诚信意识和观念,增强大学生金融风险防范意识和金融安全知识,防止不良“校园网贷”等金融诈骗现象的发生等。我校以大赛为契机开展了资助知识普及活动,并组织测试,选拔优秀选手组队参赛。经过前期认真准备,选手们在赛场上沉着答题,取得了良好成绩,展示了我校学子积极进取的精神风貌。
       长期以来,我校坚持“资助育人,筑梦铸人”的资助工作理念,秉承公开、公平、公正的原则,严格贯彻落实国家的学生资助政策,奖优助困;树立励志成长成才典型,引导学生积极上进,扶贫扶志;将诚信教育、励志教育、感恩教育等融入日常工作中,培养学生的责任意识,切实做到资助育人。

(学生工作处  杨芳供稿/供图)