勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

省委任命郑先明同志担任信阳学院党委书记
时间:2018-01-10 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       1月9日,我校在行政楼208会议室召开干部大会,传达省委关于郑先明同志担任信阳学院党委书记的决定。河南省委高校工委专职委员高治军,省委高校工委组干处副处长宋辉,信阳市委组织部常务副部长柳自强,信阳学院理事长高云,新任党委书记郑先明,专职副书记施昌海,副书记、常务副校长傅洪涛,副校长王志华,工会主席、校长助理高雅,纪委书记、校长助理杨高伟出席会议,全校中层以上干部和部分教师代表参加了会议。施昌海主持了会议。
       会上,宋辉宣读了省委关于信阳学院党委书记的任职决定:郑先明同志任信阳学院党委书记。
       高治军作了重要讲话。他表示,省委对民办高校党委书记的选配高度重视,向民办高校选派党委书记,对于加强民办高校党建工作,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,促进民办高校健康发展,维护民办高校和谐稳定,具有十分重要的意义。
       高治军指出,郑先明同志历经多岗位历练,作风务实,敢于担当,雷厉风行,思路清晰,管理经验丰富,推动工作力度大,组织协调和解决复杂问题能力较强,他任信阳学院党委书记是对学院领导力量的加强。希望郑先明同志在新的工作岗位上,不辜负省委的期望重托,积极熟悉情况,团结带领全体党员以及广大教职员工,发扬团队精神,形成工作合力,开拓进取,务实重干,把信阳学院的各项工作做好。
       高治军对学校党建工作提出了四点希望和要求:一是要学习宣传贯彻好十九大精神。推动学校广大党员干部更加自觉地以新思想引领新实践,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。二是要认真履行好党委的职责。充分发挥党委的政治核心和监督保障作用,认真履行好民办高校党委的七项职责,确保学校正确办学方向、规范管理和持续健康发展。三是要建立良好的工作机制。健全党委参与学校决策和监督制度,建立健全党委与学校理事会日常沟通协商制度,以及党委与行政领导班子联席会议制度,形成做好工作的良好局面。四是要着力推进党建重点工作。推进全面从严治党向纵深发展,尽快组建学校新的委员会,抓基层打基础,抓好学生思想政治教育,维护校园和谐稳定。他相信,在省委、省政府的正确领导下,有学院理事会的全力支持,有学院党政领导班子的模范带头,有全体教职员工的共同努力,信阳学院的各项工作一定会再上新台阶。
省委任命郑先明同志担任信阳学院党委书记
       柳自强在讲话中感谢高工委领导冒着严寒来到信阳宣布郑先明同志的任职,认为这是省委加强民办高校党建工作的重要举措,对于加强信阳学院领导力量,增强学校与驻地党委政府联系,加快学校的发展具有重要意义。他热情介绍了郑先明同志多岗工作经历,并给予其高度评价,认为他有着丰富的领导工作经验和较高的思想理论水平,非常善于解决复杂问题和棘手矛盾,为人耿直,作风正派,待人坦诚亲切。他表示相信,郑先明同志到校任职将会进一步加快信阳学院发展进程。
       郑先明在讲话中表示,非常高兴到信阳学院任职,成为信阳学院的一员,他感谢上级党组织对自己的信任和信阳学院师生对自己的接纳,感到责任重大、使命光荣。他表示今后将心怀对教育事业的敬畏,努力实现由辅政到书记的转变、由行政工作到党务工作的转变以及工作方式方法的转变,加强学习,尽快适应新职业,进入新角色,缩短调整期,争取新作为,努力成为懂教育的政治家。在新的岗位上,自己将忠诚履职,勤奋工作,严于律已,发挥长期在地方工作的优势,加强校地联系,搭建双方交流的平台,提高学校服务地方的能力。
省委任命郑先明同志担任信阳学院党委书记
       高云发表了热情洋溢的讲话,对一向关心支持我校发展的省委高校工委、教育厅和市委市政府表示衷心感谢,对郑先明同志担任信阳学院党委书记表示真诚欢迎。她说,信阳学院始终坚持中国特色社会主义办学方向和公益性办学宗旨,全面贯彻党的教育方针,坚持“师生为本、服务社会”的办学理念,坚持“质量立校、人才强校、特色兴校”的发展战略,学校各项事业实现健康快速发展。高书记、柳部长等领导同志充分肯定郑书记在各个领导岗位取得的成就,肯定信阳学院的党建工作和事业发展成绩,令人备受鼓舞。郑书记的到来必将会进一步加强我校党的建设和班子建设,必将会推动我校思想政治工作再上新台阶。
       她表示,信阳学院理事会将和党委行政一起带领全校师生,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足豫南大地,放眼河南和国内国际教育新态势新格局,发挥优势,突出特色,勇于创新,大力推进学校内涵建设和转型发展,进一步提高办学水平,在美丽信阳创建高水平大学。
       施昌海指出,省委的决定是英明正确的,几位领导的讲话朴实严谨,很有政治性、思想性和针对性,因而对学校今后工作具有很强的指导性。希望大家认真理解,积极响应,把思想和行动统一到省委的决定和几位领导的讲话精神上来,热情欢迎和支持郑书记的工作,在上级领导的关心支持和学校理事会、党委、行政的带领下,深入学习贯彻党的十九大精神,凝心聚力,奋发图强,推进学校人才培养工作和各项事业发展跃上新的台阶,共同创造和迎接信阳学院更加美好的明天。

(新闻中心供稿/供图)
 
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处