勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

我校理事长高云当选河南省第十三届人民代表大会代表
时间:2018-01-09 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       1月8日,信阳市五届人大二次会议胜利闭幕,选举产生59名信阳市出席省第十三届人民代表大会代表,我校理事长高云成功当选。
       高云此次当选省人大代表是众望所归。她十几年来矢志不渝地坚守崇高教育理想,视立德树人为己任,坚持社会主义办学方向和公益性办学宗旨,不畏艰难困苦,带领师生砥砺前行,使信阳学院爬坡过坎,获得蓬勃发展。同时,她还引领广大师生积极投身本市环境保护、义务支教和扶贫助残等公益事业,得到当地人民群众的热情赞扬。
       高云一直把在家乡办一所好大学当做自己的梦想和追求。14年前,她胸怀“兴办教育、培育英才、回馈桑梓”的办学理想,与兄长高峰一起,带领团队在一片乱石成堆、杂草丛生的荒山坡建成了信阳学院的前身——信阳师范学院华锐学院。从选择校址、规划设计,到逐步建成、配套完善,她都亲力亲为,为力求建设一座环境优美、经世致用、充满科学精神和人文情怀的现代化高等学府殚精竭虑、呕心沥血。
       如今,信阳学院屹立在鸡公山下、南湾湖畔,鸟语花香,绿围翠绕,设有8个学院和13个研究所,开设了52个本科专业和19个专科专业,在校生近21000名,建设了各类楼宇、实习实训中心、标准化塑胶跑道、多媒体教室、实验室、活动室等多项基础设施,并在全省民办高校中率先开展了双学位教育,毕业生考研录取率和就业率位于同类院校前列,获得了“河南省优秀民办学校”“河南省依法治校示范学校”“河南省平安校园”“河南省最美校园”“河南省优质特色学校”等荣誉称号,正处于进一步扩大规模、提升质量、凸显特色的蓬勃发展阶段,圆了万千学子的求学梦,实践了自己的崇高办学理想。
       高云热心慈善事业,多年来向信阳市残联、信阳特殊教育学校、残障人士、贫困学子和灾区人民捐助资金近百万元,向信阳市农村贫困中小学校捐赠生活学习家具万余套。同时,她还积极发动身边人积极参与,并组织信阳学院师生开展了 “牵手天使 爱满三月”志愿服务、“学雷锋献爱心”等公益活动,带头捐款捐物。坚持组织师生志愿者到信阳市特殊教育学校、儿童福利院、五星乡敬老院、信阳市周边贫困小学等开展志愿服务和义务支教活动长达十几年,先后共有11000人次的青年志愿者参与到公益活动中来。高云的公益助残行为,受到地方政府的表彰和社会各界广泛好评,被省市多家新闻媒体宣传报道,三次被信阳市政府授予“扶残助残爱心大使”荣誉称号,并当选“感动中原年度教育人物”。
       面向未来,步入新时代,高云雄心壮志,谋划新的蓝图,表示将和学校领导班子一起,带领全体师生,立足信阳、放眼河南和国内国际教育新格局,发挥优势,突出特色,勇于创新,以内涵建设为根本,以转型发展为动力,进一步提高学校办学水平,努力创办“让党和人民感到满意、让教师和学生感到自豪”的一流民办高校,力争为信阳和河南经济社会发展做出新的更大的贡献。

(新闻中心供稿/供图)
 
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处