数信学院多种形式深入学习贯彻十九大精神
时间:2018-01-05 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       数信学院党总支坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神当作当前和今后一个时期的首要政治任务,聚焦党建主业、服务育人大局,扎实开展学懂弄通做实十九大系列活动,把思想和行动统一到学习贯彻党的十九大精神、落实学校办学目标、提高育人水平上来,形式多样,措施得力,成效显著。
       数信学院注重在学懂上下功夫,坚持多思多想、准确领会。领导示范领学。数信学院通过组织师生集中收看党的十九大开幕会、召开党政联席会、党总支专题学习交流会等学习党的十九大精神,院领导带头畅谈学习认识,交流思想体会。辅导促进认知。党总支书记张俊忠先后作了题为《学懂弄通做实党的十九大精神,奋力走好新时代长征路》、《学懂弄通做实党的十九大精神,勇做新时代的弄潮儿》两次专题辅导,从学习新思想、把握新矛盾、瞄准新目标、掌握新本领、踏上新征程及三大规律深化、主要矛盾历史性转化、坚守中华文化立场等方面解读。研讨分享心得。数信学院党总支召开党章学习研讨会,全体党员认真研读新党章,自觉对标党章学思践悟,表示争做合格党员,争当新时代先锋模范,用党章立身立业立行。会前,各教研室围绕会议主题,组织进行专题学习讨论,表示要把教书与育人同步推进,力促学生成长成才。

数信学院注重在弄通上下功夫,坚持融会贯通、增强本领。讲故事明道理。数信学院举行“一带一路”我是演说家演讲比赛、“学习十九大,听我讲故事”活动,精心选定“新思想”、“新时代”、“新使命”、“新征程”等主题词,用平实的语言、生动的事例,将革命先烈、先进典型和身边榜样的故事娓娓道来,观点鲜明、内容充实、声情并茂、催人奋进。温誓词守信念。数信学院举行重温入党誓词活动,组织观看央视特别报道《不忘初心,牢记使命,永远奋斗》,全体党员面向党旗、举起右拳、庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一字一句,字字铿锵,句句响亮。抓培训提能力。数信学院组织学习贯彻党的十九大精神专题培训班,通过专题辅导、分组交流、观摩主题班会等,让师生在学习中领会精神、在比较中看到差别、在服务中增强本领。

数信学院注重在做实上下功夫,坚持见诸行动、立德树人。问策掌握实情。数信学院召开学风建设座谈会、学生工作座谈会,与会师生畅谈学习党的十九大精神所感所悟、围绕学院学风建设、辅导员队伍建设、学生文明修养、公寓文化建设等积极建言献策。力促习惯养成。坚持用社会主义核心价值观引领校园风尚,以学校学生文明教育劳动教育为依托,规范日常行为,突出过程管理,强化全程纪实,着力实施学生思想品德积分考核鉴定,培养学生良好的道德品质和行为习惯,多次以名列全校第一的成绩被学校公寓卫生文明简报、教室卫生简报通报表扬。严抓学风建设。数信学院紧紧围绕多年育人实践中已形成的考研和竞赛两大优势,积极引导学生牢固树立“学习是学生的第一要务”的观念,狠抓早课晚修,多次组织学习测验,学生惜时勤学,自觉遵守学习纪律,爱学习会学习学习好,多年来考研通过率达到20%,学生在全国大学生数学建模、全国大学生数学竞赛屡屡获奖。

(数信学院  闫珍珠供稿/供图)