勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

银装素裹校园美 风雪无阻暖意浓
时间:2018-01-04 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       1月3日,信阳迎来了入冬以来的第一场大雪,飘飘洒洒间,大地一片雪白。4日,雪越下越大,信阳学院的校园内,银装素裹,美不胜收。
       暴风雪中,有的同学兴趣盎然在堆雪人,有的在难得一见的大雪中拍照留念,更多的则是踏着厚厚的积雪、步履蹒跚坚持去上班、上课的老师和学生,他们顺着“前人”的脚印,排出了壮观长龙。但是,因为是“单行道”,途中出现了“堵车”。
       对于学校的老师们来说,除了欣赏美丽的雪景外,涌上心头的还有一份沉甸甸的安全责任与担心。为了保证全校师生出行安全,学校基建处出动工程车铲雪,后勤部、寝教楼管理中心等准备了充足的防滑垫铺设在各个教学楼。一大早,名誉校长王北生、副校长王志华等冒着风雪,带头清扫道路和树枝上厚厚的积雪。各部门、各学院的领导老师自发组织除雪队伍,第一时间来到校园重要的交通路口,在凛冽的寒风中,拿起铁锨、扫帚等工具清除积雪。除雪工作非常艰难,师生们的手和脸冻得通红,然而,大家干得热火朝天,路过的师生也纷纷加入除雪队伍。在师生的团结协作下,扫出了一条条安全干净的道路。整个校园在寒冷的冬季也变得格外温暖。
       雪还在继续下着,道路上又铺满了积雪,学校师生将继续开展道路清扫工作。希望广大师生行走时小心谨慎,避免滑倒跌伤。
(新闻中心供稿/供图)
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处