勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

我校2017年“三下乡”社会实践工作喜获团中央表彰
时间:2018-01-03 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       日前,团中央学校部、全国学联秘书处、团中央网络影视中心联合下发了《关于2017年“镜头中的三下乡”活动的通报》, 我校暑期“三下乡”社会实践团队——启航乡村教育调研团,所形成的实践成果参加全国“镜头中的‘三下乡’”评选活动,荣获“优秀报道奖”。
       2017年暑期,我校开展了以“喜迎十九大、青春建新功”为主题的三下乡社会实践活动。启航乡村教育调研团在团委副书记郑山峰老师的指导下,深入信阳周边乡村开展“关注乡村教育、助力教育脱贫”为主题的调研活动,用图片和文字记录了乡村教育的现状、存在的薄弱环节,以此引起全社会对乡村教育的关注。在2017年“镜头中的‘三下乡’”评选活动中,该团队凭借精彩的实践图片和优秀的实践成果,经过团队报备审核、质量筛选发布、网络投票和专家评审等环节,从全国1200余所学校10000余支团队的60000余篇作品中脱颖而出,荣获“优秀报道奖”。
       “镜头中的三下乡”,由团中央学校部、团中央网络影视中心共同指导,中国青年网、新华网联合开展,旨在进一步总结社会实践成果,用镜头记录党的十八大以来全面建成小康社会取得的新面貌新成就,以优秀的实践影像作品教育引领青年学生。此次评选,全国共评选优秀报道奖200个,是对我校“三下乡”社会实践工作的高度认可。
 
(团委 周扬供稿/供图)
 
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处