我校荣获全省高校第四届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动成果奖
时间:2017-12-14 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博

日前,中共河南省委高校工委、河南省教育厅印发了《关于公布全省高校第四届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动成果获奖情况的通知》(教思政〔2017〕1022号)。本次共评选出一等奖8项、二等奖10项、三等奖15项。我校申报的《信阳学院艺术节》从众多参评项目中脱颖而出,荣获三等奖。

“礼敬中华优秀传统文化”系列活动,是为了培育和践行社会主义核心价值观,引导广大师生树立正确的历史观、国家观、文化观,充分发挥高校在推进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展中的独特作用。
       《信阳学院艺术节》是我校以艺术学院、文学院、公共艺术教学部等为依托,举办的以艺术节为载体的特色文化艺术育人活动,通过举办艺术盛会,彰显国画、书法、民族民间音乐、民族舞蹈等传统文化艺术魅力,挖掘信阳本土传统艺术信阳民歌、息县大鼓书等,为师生搭建歌唱表演、书画创作、学习交流的平台。艺术节吸引了广大师生的积极参与,激发了师生关注传统艺术、学习艺术文化的热情,取得了良好的文化育人效果。
       我校大力培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人的根本任务,创新活动手段,不断打造既有时代气息,又能体现传统文化内涵的活动,引导学生自觉传承和弘扬中华优秀传统文化,以文化人,以文育人,树立文化自信,增强民族文化自豪感。

(学生工作处、艺术学院供稿)