勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

学校2017级新生军训成果展示暨总结表彰大会隆重举行
时间:2017-09-22 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博

       9月22日上午,学校2017级新生军训成果展示暨总结表彰大会在体育场隆重举行。空军工程大学第一航空学院副政委马炳华,空军工程大学第一航空学院中校谢彦辉,学校理事长高云,名誉校长王北生,专职书记施昌海,常务副校长傅洪涛,副校长王志华、毛海涛,校长助理杨高伟,知名专家教授明平顺等出席大会。承训教官,各部门主要负责人,各学院院长、书记,新生辅导员和2017级全体新生参加了大会。大会由王志华主持。

       大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,王北生在杜红升教导员等陪同下,检阅了各学院方阵。
       随后,分列式展示与汇报表演陆续展开。伴着激昂雄壮的乐曲,在校旗护卫队的引领下,各个方阵的同学们意气风发、斗志昂扬、英姿飒爽,以饱满的热情迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号,依次正步走过主席台,充分展示出分列式训练成果。之后,新生代表们进行了精彩的集体军体拳汇报表演,赢得了现场观众雷鸣般赞许的掌声。
       会上,傅洪涛宣布了学校《关于表彰2017级新生军训先进集体和先进个人的决定》。校领导、部队首长和专家代表分别为荣获“军政训练优秀组织单位”的商学院、社会科学学院、文学院、理工学院等4个单位,荣获“军政训练先进班集体”的数信学院数学与应用数学本科2班等28个班级,荣获“军政训练内务整理优胜奖”的外国语学院英语本科2班等20个班级,荣获“军政训练分列式优胜奖”的艺术学院美术学本科1班等30个班级,荣获“军政训练工作先进个人”的徐超等12位教师,荣获“军政训练优秀教官”荣誉称号的于海迪等30位教官,荣获“军体拳先进个人”荣誉称号的社会科学学院刘垚等80位同学,颁奖并合影留念。同时,新生代表满怀崇敬与感激之情向获奖教官献上鲜花。

       高云代表学校向承训部队赠送了锦旗。
       施昌海发表了热情洋溢的讲话。他代表学校领导向承训部队首长和教官们表示衷心的感谢和崇高的敬意,向在军训中取得优异成绩的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向所有为此次军训付出心血和汗水的同志们和同学们表示亲切的慰问。
       施昌海指出,经过两周紧张、严肃而又科学、得当的军事训练,全体2017级新同学的精神面貌、体能素质得到了全面地、大幅度地提高,同学们的皮肤虽然暂时变黑了,但却学到了国防知识,掌握了军事本领,具备了军人气质,意志变得更为坚强了,信念变得更为坚定了,内心变得更为强大了。
       他赞扬,本次军训在部队首长和学校理事会、党委、行政的正确领导下,全校各单位、各级领导和广大干部教师热情支持、主动作为,彰显出全校一盘棋的意识和担当;全体教官严格施教、率先垂范,以饱满的政治热情、一往无前的军人品质赢得了参训师生的交口称赞,与师生建立了融洽的军学关系;同学们服从指挥、顽强拼搏,用实际行动践行了“勤学、笃行、求真、创新”的校训精神;所有新生辅导员坚守岗位、不分昼夜与同学们相守,积极做好各项指导与服务工作,帮助同学们圆满完成各项军训任务,用满腔热忱诠释了“四有”好老师的真谛。
       施昌海希望,同学们积极响应习总书记发出的“树立与时代主题同心同向的理想信念,励志勤学、刻苦磨练,在激情中绽放青春光芒、健康成长进步”的伟大号召,以出色完成本次军训任务为起点,积极投身于新的大学学习生活,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,赢得学校和自身发展的美好未来。
        王志华在主持大会时指出,军训是同学们接受国防教育的基本形式,也是大学生活的第一课。希望同学们能够将军训期间的好思想、好品质、好作风运用到今后的学习和生活中,以更加优异的成绩为学校发展贡献力量。
       大会在激昂的乐曲声中圆满结束。

(新闻中心 供稿)

【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处