勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

信阳市军分区副司令员白永到我校检查指导军训工作
时间:2017-09-21 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博

       9月21日上午,信阳市军分区副司令员白永、浉河区武装部部长郭峰来到我校检查指导2017级新生军事训练工作。副校长王志华在学生处、人民武装部有关同志的陪同下热情接待了白副司令员一行。

       白副司令员一行对我校军训工作的开展计划、实施进度及后勤保障进行了调研,全程观看了新生军训分列式展示及军事训练科目预演。朝气蓬勃、整齐划一的方阵队列,斗志昂扬、热血青春的精神面貌,展现了“小石器”们多日来辛勤训练的成果,赢得了在场观看的领导老师们的阵阵掌声和交口称赞。
       白副司令员高度赞扬了我校的军训工作,欣喜地表示:“信阳学院因学科设置在校生中女生比例较大,但是丝毫不影响军训效果,反而更加展现了巾帼不让须眉的飒爽英姿,这得益于学校对国防教育的重视和承训单位的悉心指导”。

       随后,白副司令员走到学生队伍中去,和同学们进行了亲切的交流,并动情地表示,“向同学们学习,向军体拳表演的同学学习,大家都是好样的!”,激情澎湃的话语,极大地鼓舞了同学们的士气,肯定了承训单位的训练效果,激励我校在国防教育及征兵入伍工作上再接再厉,再创佳绩。

(学生工作处、人民武装部 余婷婷供稿  新闻中心供图)

【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处