勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

省人大常委会内务司法工委主任张国臣教授莅临我校做学习贯彻十八届六中全会精神专题报告
时间:2017-05-22 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博

       5月19日,信阳学院图书馆101学术报告厅氛围庄重、热烈,爆发出阵阵掌声,应我校党委邀请,河南省人大常委会内务司法工委主任张国臣教授在此为全校党员干部作学习贯彻十八届六中全会精神专题报告。天泰集团董事长高峰、校长施昌海、副校长毛海涛、校长助理杨高伟和学校党委委员出席了报告会。各职能部门和各党总支、支部负责人及党员师生代表参加了报告会。施昌海主持了报告会。

       张国臣围绕《学习贯彻十八届六中全会精神,维护人民群众根本利益》专题,从中国共产党始终代表中国最广大人民群众的根本利益,新形势下面临的新任务新挑战,贯彻落实六中全会精神、切实维护群众根本利益等三个方面,按照“是什么、为什么、怎么做”,由表及里、逐层深入地展开精辟阐释。他带领大家重温了党章,详细解读了人民群众的根本利益三大要素:经济利益、政治利益和文化利益的内容及三者之间的关系。
       张国臣指出,人民群众的根本利益是动态演进的历史范畴,在土地革命、解放战争、十一届三中全会后等不同历史时期有不同的含义。从性质上讲,党的利益和人民群众的根本利益是一致的。他深刻剖析了当前政治、司法和经济上的腐败因素和问题,强调党中央通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,并运用一系列制度约束,把权利关进制度的笼子里,使掌权者“不想腐、不能腐、不敢腐”。党员干部要严守党的纪律,坚守正确的政治立场,做到洁身自好。
       张国臣还结合自己创作的《钗头凤●勿伸手》和《丙申春鉴》、《留余》等诗词,阐发传统美德和做人处事真谛,教育、警示广大党员干部要清正、廉洁、克己、奉公,字字珠玑,深入人心,启迪人生,发人深省。整场报告会内容丰富,形式新颖、讲解深刻,具有很强的政治性、思想性和艺术性,给人以强烈的震撼和共鸣。 
       施昌海在主持报告会时指出,张主任既是出色的领导干部,也是负有盛名的作家,其创作的“两诗一词”很有感染力,令人深思和警醒。报告拥有“高(立意)”“新(内容)”“实(举证)”等特点,对我校学习贯彻十八届六中全会精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化具有很强的指导意义,希望全校各级领导干部、各级党组织和广大党员结合实际工作,认真学习领会,积极付诸实践。
       报告会开始前,高峰为张国臣颁发了信阳学院名誉教授聘书。

       张国臣莅临我校时,学校理事长高云等表示了热情欢迎,名誉校长王北生、副校长王志华等陪同参观了我校艺术学院美术展览、音乐资料视听室、琴房、美术研究所、松筠多功能书吧、社科书库等。张国臣对我校的优美环境和优良校风及正在举行的艺术节表示高度赞赏。

(新闻中心  供稿/供图)

【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处