勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

省教育厅学生资助工作考核组专家莅临我校考察指导
时间:2017-04-21 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       4月20日,以黄河水利职业技术学院学生处处长谷献晖为组长,华北水利水电大学学生处副处长曹震、河南省学生资助管理中心高校科科长赵佳、河南医学高等专科学校学生资助中心主任王明好为成员的省教育厅学生资助工作考核组莅临我校,对我校2014-2016年资助资金管理使用情况和2015-2016年学生资助工作进行考核指导。
       考核汇报会在行政楼208会议室举行。校长施昌海,副校长王志华,校长助理杨高伟出席会议。有关职能部门负责人和各学院负责学生资助工作的同志参加了会议。杨高伟主持了汇报会。
       施昌海代表学校对考核组莅校指导表示欢迎,并介绍了学校办学成果和资助工作理念。他说,考核组的各位领导带着党和国家对莘莘学子的关爱之情而来,对学校资助工作进行督查指导,必将会促使信阳学院把这项工作做得更实更细。学校将坚持做到资助政策全覆盖,资助对象求精准,努力把好事做好,让家庭经济困难的同学享受到应有资助,使他们顺利完成学业,成为社会有用之才。
       谷献晖在讲话中,对信阳学院高度重视学生资助工作表示肯定和赞赏,并着重说明了学生资助工作考核的重要意义、考核流程与工作安排。她强调,做好贫困学生资助工作,体现了党和国家对大学生的殷切希望和关怀,这项工作只能做好,不能做差。考核的目的,就是促进学校把国家政策真正落到实处。
       王志华从健全资助工作体系、保证资助政策落实、强化资助工作监管、建立资助工作档案、实现资助工作育人等方面,向考核组详细汇报了我校近三年来学生资助工作情况。
       汇报会后,考核组实地查看了我校学生资助工作材料,与受资助的学生代表进行座谈交流,查阅了相关的档案资料、财务账目和相关凭证。
       在考核反馈会上,考核组对信阳学院学生资助工作给予了充分肯定,尤其是对我校规范有序进行资助工作,并设立“校长基金”资助项目,开展“学习生活导师制”育人举措等给予了高度评价。同时,考核组也就如何进一步完善校内资助工作的考核制度和资助工作理论研究等问题提出了指导意见。
       会议结束后,在校领导等陪同下,专家组参观了我校的汽车技术实训中心、艺术学院展厅和大学生心理健康辅导中心等。
 
(学生工作处张猛 新闻中心供稿/供图)
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处