勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

我校多项思想政治工作成果受到省教育厅表彰
时间:2016-12-20 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       日前,河南省委高校工委、河南省教育厅公布了“2016年度河南省高等学校思想政治工作优秀品牌”评选结果,我校申报的社会科学学院《国学文化育人工程》项目被授予2016年度“河南省高等学校思想政治工作优秀品牌”荣誉称号。
       本次评选活动共评出优秀思政品牌91项,通过确立这些优秀品牌,旨在推动全省高校牢固树立培育意识和精品意识,坚持立德树人,充分发挥优秀品牌的示范、带动和辐射作用,相互学习,彼此借鉴,不懈探索新时期高校思想政治工作的有效途径和方式,不断提升大学生思想政治教育的科学化水平。
       此外,河南省委高校工委、河南省教育厅还下发了《关于公布2016年度全省高校辅导员优秀论文评选结果的通知》,我校共有3篇论文获奖。其中,文学院辅导员訾同超的论文《当前大学生中国传统文化疏离的原因与解决》和外国语学院辅导员杨泽楠的论文《巧用大学生班级微信虚拟课堂增强思想政治教育有效性》荣获二等奖,社会科学学院辅导员管甜甜的《大学辅导员恩情教育新思路》荣获三等奖。此次论文活动评选,全省共收到申报论文408篇,经过评审,最终共有100篇论文获奖。其中,一等奖20篇,二等奖30篇,三等奖50篇。
       为了做好上述思想政治教育成果评选申报工作,在理事会和校领导的大力支持下,有关部门和各学院密切配合、积极宣传、认真组织,广大思想政治工作者踊跃参与,从而得到了上级部门和有关专家的肯定和鼓励。
       我校将以此次评选活动为契机,认真贯彻落实习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,进一步加强思想政治教育,加大学校思想政治品牌建设力度,提升辅导员队伍的理论素养,落实高校“立德树人”的根本任务,更好地为学生的成长成才贡献力量。
 
(学生工作处供稿)
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处