我校在河南省2016年度大学生志愿服务计划活动中喜获表彰
时间:2016-12-14 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       日前,河南省大学生志愿服务西部计划项目管理办公室、贫困县计划项目管理办公室联合下发了《关于表彰2016年度河南省大学生志愿服务计划优秀项目管理办公室和服务期满优秀志愿者的决定》,我校团委荣获2016年度河南省大学生志愿服务计划“优秀高校项目管理办公室”荣誉称号。同时,我校推荐的志愿者2014届毕业生苏建华同学,出色完成服务任务,被授予“2016年度河南省大学生志愿服务计划服务期满优秀志愿者”荣誉称号。
       我校高度重视西部计划和贫困县计划志愿者遴选工作,校团委积极申报并承办了团中央“奋斗的青春最美丽——2016年大学生志愿服务西部计划优秀志愿者典型事迹巡回宣讲”活动,各学院广泛宣传、积极动员,认真组织优秀毕业生报名。今年,我校在大学生西部计划、贫困县计划中报名和录取人数较往年有大幅增长,共有70名毕业生报名,17人被录取,分赴河南(9人)、西藏(6人)、新疆(2人)从事基层社会管理、基层青年工作、基层教育等志愿服务工作。
       近年来,我校坚持“实践育人”的教育理念,立足校园,服务社会,扎实开展各项志愿服务工作,出色完成省大学生西部计划、贫困县计划任务,并相继建立了平桥区王岗小学、中山小学,浉河区第一小学,董家河乡楼畈小学,信阳市儿童福利院和信阳市五星光荣敬老院等20多个志愿服务基地,成立了心理健康志愿服务队等12个志愿服务组织,启动了“为乡村而教”、“贤山护绿公益行动”、“七彩课堂”、“阳光心理学堂”、“衣旧情深衣物回收”、“校园流浪狗救助”等多个品牌志愿服务项目,在校内外引起了强烈反响。与此同时,校团委将志愿服务教育贯穿于新生团校、青年共产主义理论学校教学全过程,结合志愿服务工作交流会、优秀志愿服务项目评选、优秀志愿者评选等多种形式,营造志愿服务氛围、传播志愿服务理念、践行志愿服务精神。

(团委 郑山峰供稿 新闻中心供图)