勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

“聆听古典,品味经典”系列古典音乐欣赏公开视听课顺利开课
时间:2016-12-12 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       为了让广大学子感受到高雅艺术的魅力,增强对古典音乐的了解与认知,12月7日晚,在集团董事长高峰、副校长王志华等倡导下,由公共艺术教学部和宣传处主办,艺术学院音乐协会与团总支学生会承办的“聆听古典,品味经典”系列古典音乐欣赏公开视听课在艺术楼205教室首次开课。公共艺术教学部邓欢欢老师为全校爱好古典音乐的同学们讲解了《a小调钢琴协奏曲》等西方古典音乐知识。
       在音乐欣赏开始之前,邓老师为大家讲解了古典音乐欣赏的方法、钢琴协奏曲的体裁特征及欣赏要点,并结合舒曼的生平与创作活动,介绍了《a小调钢琴协奏曲》的创作背景、首演情况和风格特征。聆听古典音乐课的同学们表示,古典音乐欣赏公开视听课丰富了大家的课余文化生活,增强了自己对古典音乐的认识,也提高了自身的音乐素养。   
       在此之前,王志华等还多次与部分师生座谈交流了推进高雅艺术教育,尤其通过对古典音乐的学习和分享,进一步引领带动广大师生提升音乐素养和艺术品位等看法。        
       举办“聆听古典,品味经典”系列古典音乐欣赏公开视听课旨在落实习近平总书记系列重要讲话精神和教育部“高雅艺术进校园”活动要求,注重以文化育人,开展健康向上、格调高雅的校园文化活动。每周三晚7点,该课程都会在艺术楼205教室准时开讲。
 
(新闻中心 公共艺术教学部供稿/供图)
 
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处