勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

校党委中心组集中学习党的十八届六中全会和第二次全省高校统战工作会议精神
时间:2016-12-06 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       日前,校党委中心组在行政楼208会议室举行专题会议,集中学习党的十八届六中全会精神和第二次全省高校统战工作会议精神。校党委书记张莉,校长助理、党委委员杨高伟,党委委员张富庄、张俊忠、万建章,各党总支负责人参加了会议。
       会上,与会同志集中学习了党的十八届六中全会精神,交流了学习体会,进行了深入讨论。大家纷纷表示,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。坚决拥护党的十八届六中全会精神,把“增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”转化为在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的切实行动,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,同党中央保持高度一致,认真学习贯彻党中央的决策部署,推动学校转型发展,服务社会经济民生。
       张莉作了重要讲话。她指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全校各级党组织和广大党员、师生的重要政治任务,要切实抓紧抓牢抓实抓好。一是要学习好。在内容上,要注意把握党的十八届六中全会的重大意义、习近平总书记在全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神和《中国共产党党内监督条例》的基本要求等;在形式上,立足 “三会一课”制度、党委(党总支)中心组学习、党校、青校、团校集中培训和思想政治理论课教学,借助传统媒介和新媒体,积极推进全会精神进课堂、进头脑;在过程中,各级党务工作者要先学一步、深学一层,以模范行动为广大党员、师生树起标杆;广大党员要不忘初心,自觉对照习近平总书记重要讲话精神,按照《准则》规范和《条例》规定,重温入党志愿,认真查找不足,切实进行整改,真正学懂弄通会做。二是要宣传好。要加强舆论引导,把握正确导向,改进传播方式,讲究传播艺术,精心组织新闻报道,注重挖掘鲜活素材,加强理论研究阐释,深入宣传我校学习贯彻全会精神的新举措新成效。三是要贯彻好。全校各级党组织要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神摆上突出位置,与深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话结合起来,与落实立德树人根本任务、推动学校转型发展结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育、推动基层党组织建设结合起来,强化工作指导,加强督促检查,坚决防止形式主义,确保六中全会精神落地生根,为党的十九大召开营造良好氛围。
       张莉还传达了第二次全省高校统战工作会议精神,要求各级党组织认真贯彻落实省委常委、统战部部长陶明伦 “关于新形势下高校统一战线工作须在思想建设、队伍建设、组织建设、制度建设、机制建设五个方面下功夫”的讲话精神和省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟“增强责任意识、落实三个责任,结合高校实际、突出工作重点,抓好贯彻落实、创新工作局面”三点意见,切实履行统战工作主体责任,把加强统战工作作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,作为履行党建工作责任制的重要任务,认真落实统战工作“四个纳入”“三个带头”的总体要求,进一步强化政治认同和思想认同,找准抓手,优化平台,做实做细统战工作,推动高等教育事业又好又快发展。
 
(党委办公室供稿 新闻中心供图)
 
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处