勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

【学子风采】用热情浇灌大学之花——记2014级土木工程专业学子高金影
时间:2016-09-23 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       不辞辛劳,风雨无阻,她对工作充满热情;缝隙里挤时间,端正态度,她对学习充满热情;淡看挫折困惑,乐观向上,她对生活充满热情。她就是土木工程学院2014级土木工程专业本科1班的高金影同学,一直以来,她都以饱满的热情去追求自己的梦想,去浇灌属于青春梦想的大学之花。
       她是新生家长们口中的“小红帽”。 秉承着“立足校园,服务社会,做快乐志愿者”的宗旨,今年九月迎新季,身为青年志愿者协会的会长,她带领志愿者们穿梭在整个校园里。炎炎烈日下,她以一个学姐的身份帮助新生和家长们搬运行李,做他们的校园向导。她没有高大魁梧的身材,但她却用尽力气提起一包接着一包的行李,悉心解答“小石榴”的各种问题,帮助他们了解美丽信院。
       她是朋友们心里的“女汉子”。在家庭教育的影响下,很多事都会靠自己去解决,也因此造就了她独立坚韧的意志品质。或许,在陌生人眼里,她是一个“高冷”的女孩,但事实并非如此。从她的好友吴娅兰口中得知,她其实是一个温和、感性的小女生,平时生活中她会很细心的关心身边的每一个人。
       她是品学兼优的“三好学生”。可能大家会觉得,一个整天忙于学校工作的人,肯定没有时间去好好钻研自己的学业,可她却是个博学多才、乐于奉献的“学霸”。尽管她身兼数职,大部分时间都被一些学习以外的事情所占据,但她从来都是班级里的前十名。并在2015年荣获优秀学生“二等奖学金”,2016学年度学习期间,被评为“优秀学生”。当问及她是如何做到学习、工作两不误的时候,她说:“学习知识、拓展人际、锻炼综合能力,这可是大学里的几门重要必修课。时间就如海绵里的水,只要愿意挤,就一定会有,只要你肯付出就一定有收获。”
       她是学院里的“全能运动员”。俗话说,生命在于运动。高金影在工作和学习之余,还积极参加学校和土木工程学院的运动会,并在学院女子200米田径赛中获得冠军,三级跳比赛中入围三甲。生活之余她还经常和朋友一起打排球、打篮球,有时候田径场里你也会看到她和队友们踢足球的身影。她认为,身体是革命的本钱,一个健康的体魄,是一切行为的基础。只有身体好了,才能毫无顾忌地去做自己想做的事。她觉得,只要你肯行动,一切皆有可能。
       她是认真有爱的“明星会长”。当我们问起她当初选择参加青年志愿者协会的原因,她说:“每个人心中都有一个志愿者梦,我也不例外。所以,当学院为我们提供协会这样一个平台的时候,我就毫不犹豫地选择了”。没有错,可能大家心里都想着去帮助更多有需要的人,只是有些人付出了行动,而有些人还在摸索,高金影则属于前者。她以身作则,带领学弟学妹们播下爱的种子。通过举办各种活动,丰富校园文化,给学院增添了温暖的氛围。除此之外,她还带领学生志愿者们到敬老院进行义务劳动,并积极参与我校“为乡村而教”社会公益活动,经常去平桥区王岗小学爱心支教,真情关爱那些留守儿童。在该校众多的小学生口中,课堂上她是小老师,课下她是知心姐姐,每当志愿活动结束后,她总会收到孩子们的小礼物和交流信件。
       高金影就是这样,无论做什么事都尽自己最大的努力,毫不懈怠。正是由于她事事都投入高度的热情,得到了师长和同学们的普遍赞赏,获得了多项荣誉。她的大学生涯,因为不忘初心的付出而精彩。
 
       高金影,女,汉族,河南周口人,2014级土木工程本科1班学生,在校期间担任青年志愿者第十一、十二届负责人。曾荣获学校“优秀社团干部”“明星社长”等荣誉称号。同时,她在全省教务系统学雷锋活动中,被评为河南省教务系统学雷锋活动岗位标兵,并在“为乡村而教”志愿服务项目中,被授予“优秀志愿者”荣誉称号。她参与的“为乡村而教公益在校服务平台”项目,荣获了2016年创青春河南省大学生创业比赛银奖。
 
(新闻中心  陈静宜 黄晴 张灿供稿 史程凤供图)
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处