心理专家现场咨询与“爱的拥抱·温暖校园”活动成功举办
时间:2016-05-27 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       日前,学校大学生心理健康辅导中心组织的心理专家现场咨询与“爱的拥抱•温暖校园”活动在新餐门口举办。这也是我校心理健康月系列活动的经典保留项目。

此次活动由五部分组成。第一部分是河南省心理学专家陈录生教授带领近10位心理咨询师进行现场测量与咨询,耐心地为学生答疑解惑。很多同学对“心理咨询”有了科学理性的认识,与老师们的交流也能敞开心扉,主动探讨学习生活和人生中的困惑,获益匪浅。
       第二部分是心桥•心理协会主办的“爱的拥抱•温暖校园” 特色活动。两名穿着卡通人物服装的成员,给路过的同学送去“爱的拥抱”,给予同学们鼓励和温暖,让同学们对自己坦诚,对身边人坦诚,在真诚互动中释放心理负担。
       第三部分是心情留言板活动。心理助理团邀请同学们在便利贴写下自己的“微幸福”,或者写下自己生活中的小困惑,用吐槽的方式来甩掉烦恼、放飞心情。
       第四部分是扫二维码赠送明信片活动。为了加大心理健康的宣传力度,心理助理团特地印制了7张介绍大学生心理健康辅导中心的明信片,让同学们扫描中心的二维码,赠送明信片。
       第五部分是壹心理“一分钟心理学”宣传海报展。今年学院的心理健康月活动与国内最大的心理学网络平台——壹心理达成合作,共同举办525.爱出色第二届全国大学生心理节。大学生心理健康辅导中心制作了12块介绍心理健康知识的图文展板,生动有趣地向同学们普及了心理健康的科学知识,加深同学们对心理健康教育的了解。
       此次活动是我校第六届心理健康月系列活动的重要一环,旨在加强我校心理健康教育,增强学生的心理健康意识,提高心理素质,引导学生更好地认识自我,发展自我,在全校营造一种关注心理健康、热爱生活的良好氛围。

(大学生心理健康辅导中心  宋川川 杨淑涵 张立供稿/供图)