我院学生在全省第二届校园短剧大赛复赛中获奖
时间:2016-04-20 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
         日前,河南省大学生“诚信校园行”第二届校园短剧大赛C组复赛在信阳职业技术学院举行,17所高校的21支代表队参加了复赛。我院短剧作品《小诚大事》荣获三等奖。作品指导老师为宋川川、丁洁,10位同学参加了节目演出。
       本次大赛以“诚信舞台、演绎青春”为主题,通过短剧表演的形式,用小故事讲述大道理,旨在弘扬传统美德,宣扬诚信精神,提高同学们的诚信意识和团队协作能力,进而营造和谐诚信的校园氛围。我院积极筹备参赛,以此宣传大学生资助政策,培养同学们的诚信观念。
       河南省大学生“诚信校园行”系列教育活动由河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行、国家开发银行河南省分行共同主办,于2006年正式启动,已连续开展了10年,相关系列教育活动已成为我院开展大学生诚信教育的重要形式和有效载体。

(学生工作部供稿)