勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

我院携手黄淮学院社团开展“纪念孔子学习研讨活动”
时间:2016-03-21 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       日前,由我院社会科学系汉风国韵社与驻马店黄淮学院汉服社共同承办的“纪念孔子学习研讨活动”在信阳市文庙古玩城举行。院党委书记张莉、团委副书记胡秀云、信阳市文庙负责人崔越、社会科学系秘书赵佳及相关教师参加了活动。
       张莉在致辞中说,孔子是我国古代著名的思想家、教育家,是儒家学派的创始人,孔子所代表的儒家思想对中国和世界都有深远影响。本次纪念孔子学习研讨活动,就是要让更多的青年学子认识、学习孔子及儒家思想等传统文化精粹,以儒家思想的“仁义礼智信”为基本行为准则,并结合现代社会规范,不断提高自身修养,大力弘扬我国优秀的传统文化,为早日实现中国梦而不懈努力。
       本次活动通过庄严的仪礼仪式来纪念孔子、追思圣贤,这一过程包括排班、朗诵、敬献花篮、献礼等环节。其中,我院学生代表齐声朗诵了儒家经典孔子《论语•学而篇》。
       习近平总书记曾指出:“优秀传统文化是一个国家、一个民族传承和发展的根本,如果丢掉了,就割断了精神命脉”。这次庄严而隆重的纪念孔子活动,彰显了我院师生继承先哲精神和弘扬传统文化的坚定决心。   
 
(社会科学系  徐晓琰供稿)
 
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处