勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

【成长感悟】李晓盈:梦想启航
时间:2015-11-27 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
      
       时光悄悄地溜走,让我们的成长也显得有些匆忙。我的成长,是从这片绿树成荫,书香满溢的地方开始的;是从这片风景如画,人杰地灵的校园开始的;是从莘莘学子对于知识的无限渴望中开始的……我的梦想从步入华大那刻起,便已准备好扬帆起航。
那年夏天,初遇你
       相初之时,视为初始,互不相识,偶然初见。那年夏天,在一本厚厚的《招生考试之友》上看见了你的名字,倔强的信任,让我在你的名字前毫不犹豫地打勾——我选择了你。那年夏天,我收到了华锐学院的录取通知书,我笑着落泪了——你也选择了我。在众多优秀院校和莘莘学子中,我们都选择了彼此,谢谢缘分,也让我此时在华大深情落笔。
       回想第一次来到信阳时,下着滂沱的大雨,对于一个来自他乡的学子来说,真的有点不知所措。“华锐的同学过来上车了!”听见你的名字时,一袭暖意驱散了大雨带来的阵阵凉风。从此,华锐变成了一个温暖的名字,一个使我感到自豪的家。
梦想生根发芽的地方
       捧起一把清香的泥土,久久地吮吸着,这里是我梦想生根发芽的地方。在这里你教给我知识,同时也教给我比知识更宝贵的素质,你教我如何去爱,如何去生活,如何接受孤独。为了努力而充实地过好每一天,在大一时,我便给自己制定学习目标,每天在上课之前预习课文,把难懂的部分标注出来,以便在课堂上紧跟老师的步伐,在课后也能更好地消化吸收知识。在闲暇时间,我经常听英文歌曲和欣赏英文电影,这样也可以帮我练习听力与发音。除此之外,为了丰富我的知识储备,我也常常到图书馆翻阅书籍,尽量让自己做到全面发展。
       一直听老师在课堂上讲,要让理论和实践相结合,才能更好地发挥作用。于是,我参加了英语演讲比赛,中文的朗诵比赛和演讲比赛,英文简历设计大赛,把从书本上学到的知识充分利用,在比赛中都取得了优异的成绩。利用周末参加义务支教,献爱心活动等等,给自己创造条件,锻炼口语表达能力和人际交往能力。大二时,全力以赴地学习功课,终于完成了自己的目标,我通过了普通话考试,国家二级计算机考试,英语四级考试。我相信所有的努力终会散发光芒,不仅在学业上取得了进步,而且我还很荣幸地被聘为大学生艺术团主持部部长,我认真负责地对待每次排练,我享受和同学们共进步的那份执着与沉梦,在学院的活动中,积极参加迎新晚会,五四青年诗会,朗诵比赛,三下乡活动,毕业生晚会,在华锐的舞台上,我正努力飞翔。
       当一名人民教师,是我小时候最美好的梦想,我想象着站在三尺讲台上,用渊博的学识,可亲的脸庞,倾注满腔的热情,去播撒春天的希望。因此在假期里,我找到了郑州的补习班,担任授课教师,在工作岗位上,虚心向别人请教,积累教学经验,找出不足并及时改正。其次,在课余时间多与学生交流,探索学生喜欢的教学方法,使学生能较好的学习知识。
       创新勤奋,不断学习,用青春最亮丽的色彩,去描绘教育最神圣的荣光。在华锐——你的怀抱里,我的羽翼逐渐丰满,是因为你用爱给了我智慧和力量,我才能在蔚蓝的天空里自由飞翔。今年大三的我,勇敢地仰起头,蓄势待发,抛弃一切杂念,静下心来努力学习,开启考研的新征程,我相信,所有的水滴石穿都不是一句神话,一切努力终会水到渠成。
       初遇你时,参加一次竞选都会紧张,现在我在舞台上已经畅谈自如。初遇你时,对未来一片茫然,现在经过你的指点后目标已经明确。初遇你时,我做什么事都要别人陪着,现在我已经学会了独立与坚强。我渴望有一天,在你的怀抱中,我能飞得更高更远……
怀揣梦想,托起人生的太阳
       太阳总在有梦的地方升起,月亮总在有梦的地方朦胧,而我,总在有梦的地方微笑。我爱华大,是你,让我在人生中有了新的追逐;是你,激起我对知识的渴望;是你,促使我一步步成才,教会我如何张开飞翔的翅膀。
       美好的青春,它充满着力量,充满着期待,充满着求知和斗争的志向,充满着希望和信心,我要在这里继续我的人生征程,创造无与伦比的未来。谢谢我的青春岁月里有你曾经的陪伴,我会努力地去实现自己的梦想,为了自己的人生,为了父母的期望,为了花开的那一刻:相信,所有的浇灌都是值得的!
       永远不要放弃希望和理想,因为一旦放弃,逆来顺受的麻木就会吞噬你骨子里的尊严,湮没你对自己生命和职业的理想规划。永远都不要放弃自己最初的理想和希望,哪怕那光亮渺小如豆,我们都要坚持举着它,即使灼伤了皮肤,我们也不能松手,牢记希望就在前方。同时,我也相信华大的莘莘学子都会怀揣属于自己的梦想,用奋斗的青春去迎接人生的太阳。

(外语系2013级英语本科1班  李晓盈供稿)
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处