勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

学院隆重举行爱心助残助学金发放仪式
时间:2015-10-08 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       10月8日上午,学院2015年爱心助残活动助学金发放仪式在行政楼208会议室隆重举行。信阳市残疾人联合会副理事长孙立亮、教育就业部主任余翎,我院院长施昌海、党委书记张莉及有关部门负责同志,与来自全市的20名受助残疾学生、残疾人子女及家长集聚一堂。助学金发放仪式由张莉主持。
       活动伊始,孙立亮、施昌海共同为残疾学生及残疾人子女颁发了助学金。
       孙立亮欣然致辞。他代表市残联真诚感谢以心系桑梓、大爱教育的情怀,给予残疾学生和残疾人子女关爱和资助的学院领导和师生,并向受资助学生提出了殷切希望:一要感谢父母。同学们要尊重自己的父母,用勤奋学习感谢父母的养育之恩。二要不惧贫困。同学们要在贫困中学会珍惜,学会奋斗,勇于战胜人生的困难和挑战。三要感谢社会。华锐学院的资助活动让同学们感受到了社会的友爱、互助、温馨与和谐,大家要懂得感恩,用自己的勤奋努力回报社会。同时,祝愿华锐学院明天更美好。
       施昌海对市残联再次在学院开展爱心助残助学活动表示欢迎和感谢。他说,残疾人家长和学生矢志不渝、不懈奋斗,不仅为自己赢得了成功和前途,而且也为社会提供了强大的精神力量,学院领导和师生对此充满敬意。希望受到资助的同学们能保持不畏艰难、勇于奋进的精气神,创造更加美好的未来。学院在扶贫助残的道路上坚持多年,形成了传统。董事长、高院长和广大师生投入了很大热情,通过多种形式表达了自己的爱心。
       施昌海表示,华锐学院将会在董事会的领导下,密切配合市残联,积极开展公益助残活动,把爱心传递给社会,助力身残志坚的家长和学子实现自己的美好梦想。
       张莉在主持活动时向参加助学活动的残疾学生及其家长表达了慰问和祝愿,并表示爱心助学活动是一件关心教育、关注弱势、关爱学子的好事,也是体现爱心、温暖人心、凝聚仁心的善事,衷心感谢市残联对学院师生参与公益事业的关心支持。
       仪式上,受助学生代表、我院中文系2015级汉语言文学专业熊传桂同学作了发言。她动情讲述了自己艰辛的求学成长经历,表达了今后的奋斗决心和目标,并向学院和市残联表达了深深的谢意。
       在此次助残活动中,我院向信阳市残联捐款10万元人民币,为信阳市今年考取大学的20名特困残疾学生和残疾人子女每人发放了5000元的助学金,以此鼓励残疾学子们顽强拼搏、自强不息,让梦想之花灿烂开放。
 
(新闻中心供稿/供图)
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处