学院举办2015级新生国防教育报告会
时间:2015-09-25 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博
       9月25日上午,学院2015级新生国防教育报告会在田径场举办,承训部队副参谋长官军应邀作了题为“珍惜美好时光、注重全面发展,努力肩负起当代青年大学生的使命担当”的国防教育报告。报告会由武装部负责人张甲楠主持,学工部、各系学生工作教师和2015级全体新同学到场聆听了报告。
       官军全面分析了当前我国面临的国际国内形势,以及新形势下我国国防和军队建设的主要成就,并希望同学们增强国防意识,积极参加军事训练,外化于形、内化于心、勇敢担当,积极展现当代青年大学生的时代风采,为国防现代化贡献自己的力量。官军的报告主题鲜明、视野开阔、内容丰富,使同学们对国家特别是军队发展形势有了更为全面深入的了解,进一步增强了同学们建设强大国防的使命感与紧迫感。
       张甲楠在主持报告会时衷心感谢承训部队官兵对我院新生军训工作的支持与帮助,希望同学们用实际行动践行施院长和部队首长对同学们的殷切期望,为军事训练及以后的学习生活,交出一份满意的答卷。
       我院新生军训工作科学规范地开展,为同学们增强国防意识和军事本领,提高政治觉悟和纪律观念,学会自我管理,提升身体素质和综合能力,打牢了坚实基础。

(学生工作部  袁军供稿)