经济管理系举办第二期“道德讲堂” 激励学子努力奋斗
时间:2015-06-10 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博

6月8日,经济管理系第二期“道德讲堂——奋斗的青春最美丽”报告会在大学生活动中心精彩举行。院党委书记张莉,有关部系负责人王金献、于祥杰、张富庄、张俊忠、万建章及300余名师生聆听了报告。

报告会采用录像访谈和现场访谈两种形式进行,展示了多名优秀经管学子代表的先进事迹。录像访谈展示出勤奋励志的李晓莉、专心公益的刘笑开、“风一样的女子”常静、90后诗歌写作者陈征兵、优秀考研学生胡琪雪等多种类型学生的奋斗经历,展示出什么样的青春最美丽,引导大家树立正确的青春价值观。

现场访谈邀请了优秀学生干部吴宗璇、创业先锋朱龙中、优秀毕业生赵培龙三名学生代表。他们用朴实而生动的语言、真挚而丰富的情感、鲜活而感人的事例,从不同角度讲述了自己的成长历程和青春励志的奋斗故事,展示了当代大学生志存高远、奋发有为的靓丽风采,让广大学子受到了一次深刻的人生启迪和心灵洗礼。
       报告会期间穿插的情景剧《同年不同样》、小品《我要创业》、歌曲《青春纪念册》和《不再犹豫》,以及优秀学生代表刘娜的激情演讲等节目将活动不断推向高潮。报告会在激励学子们坚定理想、奋发图强、努力奋斗的诗朗诵《那些年我们好像很有钱》中落下帷幕。

此次活动是经济管理系“我的中国梦”主题活动、培育和践行社会主义核心价值观教育系列活动的一项重要内容,旨在以身边的优秀学生为榜样,向全院学子传递正能量,激励大家努力奋斗、发愤成才。

(经济管理系   董高丽  刘冉供稿  新闻中心供图)