学院举行纪念抗日战争胜利70周年演讲比赛
时间:2015-05-26 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博

5月22日,学院纪念抗日战争胜利70周年演讲比赛在行政楼208会议室举行。院党委书记张莉,党委委员张富庄、张俊忠,团委副书记胡秀云,部分系党总支负责同志秦笠、刘颖方和近200名师生观看了比赛。郗利选、王晶、郭利云、王娜、田媛、程娇炎、梁晓梅、梁书荣等8位老师应邀担任评委。

演讲比赛以“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来”为主题,选手们的演讲或激昂有力、或低沉婉转,他们以真挚的情感追忆了中华民族奋起抗争日本帝国主义侵略者的峥嵘岁月,深切缅怀了抗日英雄的壮烈事迹,充分表达了对祖国经济社会蓬勃发展的美好祝愿……大家在演讲中纷纷表示,定当奋发自强、报效祖国,以满腔的青春热血弘扬“中国梦”,实现“华锐梦”,成就“个人梦”。最后,理工系靳瑞博、张赛男,数计系郑金文、郭晓,社科系曾家慧、耿越等6名同学荣获一等奖,外语系张新等12名同学荣获二等奖,经管系熊燕等19名同学荣获三等奖。

张莉为获奖选手颁奖并作重要讲话。她说,听到同学们充满激情的演讲备受感染,尤其是同学们所表达的要铭记历史,着眼于新形势,树立忧患意识,弘扬和践行爱国主义精神,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,这一正确想法和做法值得肯定。她希望全院师生要更加深入地了解和宣传中国人民抗日战争胜利的伟大历史意义,唱响热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的主旋律,珍惜和平、奋发图强,共创美好未来。

(党委办公室   张俊忠供稿  新闻中心供图)