勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

大学生心理健康教育督导工作会议召开
时间:2015-05-26 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博

       5月20日下午,学院大学生心理健康教育督导工作会议在行政楼208会议室举行。学院大学生心理健康教育工作领导小组组长、副院长王志华,大学生心理健康辅导中心主任陈录生和中心全体专兼职教师参加了会议。会议由学生工作部副部长张甲楠主持。

       王志华作了讲话。他指出,为了帮助学生更好地解决心理问题,各位专兼职教师要进一步加强心理健康辅导专业知识的学习,不断提高专业技术能力。同时,要进一步扩大宣传,让更多的同学了解心理健康辅导中心,充分利用好该中心优良的工作条件,发挥好其强大的心理健康辅导作用,切实服务好同学们的健康成长成才。
       会上,陈录生和心理辅导教师们进行了深入探讨。他对有关心理辅导个案进行了细致、专业的解析,并对个案采用的咨询技术和方法进行了讲解。心理辅导教师们则分享了自己在心理咨询过程中的工作体会。
       心理咨询督导,是对长期从事心理咨询工作的心理咨询师和心理治疗师的职业化过程的专业指导。我院开展心理咨询督导工作,旨在帮助心理健康辅导中心专兼职教师不断提升的心理咨询技能,为学院的大学生心理辅导工作夯实基础。

(学生工作部   张晶晶供稿  新闻中心供图)

【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处