勤学 笃行 求真 创新
今天是:  欢迎访问信阳学院新闻网

返回首页当前位置: 信阳学院主页>校园新闻> 正文

大爱无疆 大道无垠:高云再度当选“信阳市扶残助残爱心大使”
时间:2015-05-18 来源:未知 阅读:次 分享到: 新浪微博 腾讯微博

       5月15日,在以“关注孤独症儿童,走向美好未来”为主题的第25个全国助残日到来之际,第二十五次“全国助残日”暨信阳市第六次慈善日义演晚会在百花之声大剧场举行。市领导乔新江、刘国栋、姚铁璜、高俊峰、朱继先、张本乐、尹保斌、包盛柏、李正军和信阳军分区副司令员徐义团等出席,包盛柏为本次活动致辞。我院常务副院长高云应邀出席晚会,并第三次当选“信阳市扶残助残爱心大使”。我院院办、宣传部和团委有关工作人员及150余名师生代表参加了本次活动。


       晚会前,大屏幕上播放了高云热心公益事业的事迹短片,赢得了阵阵掌声。高云在短片最后说:“这么多年一路走来,虽然我们也做了一些事,但是还远远不够。今后,我相信会有越来越多的人关心残疾人士,只要我们坚持,必将感染并带动更多的爱心人士参与到这项公益事业中来。”作为曾接受高云资助的残障学生代表,信阳职业教育学院学生张智钦担任献奖人,向高云递过了“扶残助残爱心大使”荣誉证书,并向高云表达了深深的谢意,感恩她一直以来对残障学生的关心和爱护。高云以“献出一份爱心 共托一片蓝天”作为自己的慈善宣言,表达了投身公益的美好希冀,并代表学院再次向市残联捐助人民币10万元。


       晚会上,市特殊教育学校、市儿童福利院等单位师生表演了精彩的舞蹈节目,展示了残疾人热爱生活、乐观向上的精神风貌,深深触动了现场每一位观众的心弦。晚会结束后,市领导与10位“爱心大使”及全体演职人员合影留念,市委副书记、市长乔新江与高云亲切交谈,他对高云的爱心助残事迹表示赞赏,并热情询问了我院发展情况。


       “矢志教育,怀耕耘之心;关爱社会,溢慈善之举。物质上的给予,情感上的呵护,心灵上的慰藉,她用爱心照料希望的摇篮,用行动温暖明日的花朵,用真挚传承着中华民族的传统美德。”信阳市人民政府残疾人工作委员会对高云的颁奖词如是说。多年来,高云情系慈善事业,带领华锐学院师生,用爱心激励残障人士,帮助他们积极融入社会生活,实现自身人生价值。
       投身教育终无悔,公益助残赤子心。高云以仁爱之举为残障人士送去了大爱,也将爱播撒到了广大学子的心间。高云关心灾区人民,曾带头向四川汶川、青海玉树、四川芦山等地震灾区捐款捐物;关爱残疾人事业,组织师生先后与信阳市特殊教育学校、信阳市儿童福利院、信阳市五星乡敬老院结对帮扶,定期慰问走访,为他们送去温暖。2012年,一次性捐赠给市特殊教育学校20多台电脑建成多媒体教室。2013年,当了解到周边学校部分留守儿童家庭教育困难,她精心组织了“温暖冬天,奉献一只笔”爱心捐赠活动,先后向浉河区、罗山县等地学校捐赠近万套生活学习家具。2014年又为市特殊教育学校援建多媒体教室1个。连续几年来,高云代表学院已向市残联捐助款项达几十万元。

(院长办公室  谢语蔚 新闻中心供稿/供图)

【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处